※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

首すわりしたばかりの娘の服について相談です。70の服が小さくなりそうで、80を買おうと考えています。セパレートの服がいいでしょうか?また、長肌着からどう移行したらいいですか?

赤ちゃんの服について教えてください(*^^*)
首すわりしたばかりの娘を育てています。70の服がそろそろサイズアウトしそうなので、80を買いたそうと思うのですが、セパレートを買った方がよいですか?
また、肌着は今、長肌着を使ってるんですが、これからはどうしたらよいですか?

コメント

ららんママ

まだつなぎの服でいいと思いますが。後はママの好みでセパレートを何枚か買ってもいいと思います。春服とか女の子ならスカート付きのパンツとか可愛いですよね。
肌着は前開きのボディースーツですかね。今買うなら半袖でもいいかもしれないですね。

彩ちゃんママ

娘チャン大きいですね(*´ω`*)
お座りの頃まではつなぎタイプで良いと思います。

お座り~ハイハイの頃はセパレートじゃないと、オムツ替え大変です( ̄▽ ̄;)

肌着はボディスーツケースでも、短肌着でも良いと思います。

彩ちゃんママ

失礼しました。
◯→ボディスーツ
×→ボディスーツケース(笑)

郁ちゃん☆

お世話が楽なのは
今まで来てたようなタイプのウエアですが、
お出掛けの時など
お洒落させたければセパレートですね☆
こうした方が良いと言うよりは
首がすわって着れる服が増え、
お洒落の幅が広がったって感じですょ♪
ママの好みと お世話のしやすさで
決めたらィィんですょ(^^)♪♪♪

yaomama

一人座りしたあたりから上下分かれた服を着せました。ウチはジャンボくんで、つなぎの服がケンシロウのようにボタンが弾け飛んだので、分かれた服にしました。つなぎの服きてる時期ってホントちょっとでかわいんですよね。もう少し着てて欲しかったなーって思ってます。

みんと

みなさま

まとめてのお礼ですみません(>_<)
コメントありがとうございます!
うちの娘はまだ5キロで小柄なんですが、なぜか70サイズがもうサイズアウトしそうで…

身幅は余裕なのに、裾が足りないんです。

謎です(>_<)

もうちょっとつなぎのお洋服を楽しみたいなと思ったので、とりあえずつなぎタイプで探してみたいと思います!

肌着は1度、ボディスーツタイプを買ってみます!
ありがとうございます!