※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で支援センターとか行かれてますか??ママ友がいなくて😭

生後3ヶ月で支援センターとか行かれてますか??
ママ友がいなくて😭

コメント

チビたん

行ったことありますよ👦🏻

なーちゃん

インフルエンザはなんとも言えないところですよね💦
インフルエンザの流行はだいたい1、2月がピークで3月くらいまでと言われています。
4月になれば子どもさんも5ヶ月くらいで寝返りしたりとか動けるようになってより支援センター楽しめるようになると思うので、それからでも行くのは遅くないと思いますよ😊

ゆず

私も行ってました🙋‍♀️💕

なーちゃん

生後3ヶ月で言ってました!
そのくらいで来てる方たくさんいますよ😊

• なーちゃん

なーちゃん

誤字すみません💦

• 1月25日
まろ

支援センターでママ友できますか?

チビたん

できますよ〜!!!!

なーちゃん

わたしはママ友できましたよ!
長男が赤ちゃんのときに支援センターで仲良くなって、今でも子どもと一緒に遊んでます😊

まろ

行ってみようと思うのですが今インフルエンザが流行っているのでどうなのかなと思ったのですが家の中ばかりにいるのもどうなのかと思って…

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

上の子は5ヶ月から下の子は1ヶ月から行ってます!
上の子の時に支援センターで仲良くなったママ達が4人いますが今ではみんな2人目も生まれ2人目連れてよく顔合わせますし支援センターがお休みの時はランチ行ったり公園行ったりしてますよ😊
私自身ママ友とか苦手だなと思ってましたが子ども同士が同学年で仲のいいお母さん同士って話しが弾んで思ってたより楽しいです😆✨

あーママ

2ヶ月直前から行ってます(*Ü*)保育所の中にある支援センターで私自身働いてた保育所なので先生方や子どもたちに会わせたくて早めのデビューでしたが、子どもも母親以外と接することが出来とても刺激になったり、私自身話し相手がいていいリフレッシュになりました(*^^*)♪ママ友も数人出来ました(●´ω`●)

かな✩.*˚

わたしは昨日も行きましたよ(´∀`)
今日も午後から行こうかなって思ってます...♪*゚

ゆゆゆ

行ってましたがママ友は出来ません٩(˙▿︎˙)۶みんなその場限りって感じです😗♪