※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッド
お仕事

新しい職場を選ぶ際、週三で年収約220万円か、週二で130万円以内か迷っています。社会保険や大変さを考慮し悩んでいます。

現在働いているママさんに質問です😖3月から新しい職場に就職する事になりました!8時45分〜17時までの勤務です。
①週二 130万円以内の収入 扶養内で働く

②週三 年収約220万円程 扶養を抜けて働く

どちらかで迷っています😵皆様ならどちらになさいますか?
扶養を抜けると社会保険で結構引かれてしまいますし😖
週三は大変でしょうか?ちなみに通勤時間は30分くらいです。

コメント

ゴルゴ33

人によりけりとは思いますが、私なら少しでもたくさんのお金を残したいのでたくさん働きます!週2で勤務組んでも子どもの体調不良なんかで休む可能性がありますし、そうなると給料が雀の涙になりそうで…💦💦
でも週2でいいっていってくれる職場なら勤務時間抑えて子どもとの時間増やしたいって気持ちもありますね🙂

ちなみに私は4月から復職ですが、9時~17時半で週5勤務、通勤時間一時間弱です💦

• レッド

レッド

お金大事ですよね😭😭 週五で通勤1時間ですか!勇気貰えました✨😖私も頑張ります! 扶養抜けると、子供の体調不良で勤務が少ないと損するのかと不安もあります😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私なら週3ですねー!
うまくいくなら週5にしたいくらいです(笑
社会保険は払わなければいけませんが、その分年収も上がるし、老後に貰える年金も増えます😊

• レッド

レッド

凄いです!✨👏週五にしたいんですか😭なかなか勇気が出なくて! でも週三なら無理せず働ける気もしてきました😖✨

• 1月25日
ちー

②です!
正直、仕事が休みの日の方が疲れます…(笑)
なので、自分は週5にしてよかったです。

• レッド

レッド

双子ちゃんだと大変そうですね😭友達も、そのうち子供と1日一緒だとキツイよーと言われて週三で働こうかなーと迷ってましたが😖 やはりそうなりますかね💦 週三で考えようかと思います!ありがとうございます✨

• 1月25日