コメント

ゴルゴ33
人によりけりとは思いますが、私なら少しでもたくさんのお金を残したいのでたくさん働きます!週2で勤務組んでも子どもの体調不良なんかで休む可能性がありますし、そうなると給料が雀の涙になりそうで…💦💦
でも週2でいいっていってくれる職場なら勤務時間抑えて子どもとの時間増やしたいって気持ちもありますね🙂
ちなみに私は4月から復職ですが、9時~17時半で週5勤務、通勤時間一時間弱です💦

はじめてのママリ🔰
私なら週3ですねー!
うまくいくなら週5にしたいくらいです(笑
社会保険は払わなければいけませんが、その分年収も上がるし、老後に貰える年金も増えます😊
-
レッド
凄いです!✨👏週五にしたいんですか😭なかなか勇気が出なくて! でも週三なら無理せず働ける気もしてきました😖✨
- 1月25日

ちー
②です!
正直、仕事が休みの日の方が疲れます…(笑)
なので、自分は週5にしてよかったです。
-
レッド
双子ちゃんだと大変そうですね😭友達も、そのうち子供と1日一緒だとキツイよーと言われて週三で働こうかなーと迷ってましたが😖 やはりそうなりますかね💦 週三で考えようかと思います!ありがとうございます✨
- 1月25日
レッド
お金大事ですよね😭😭 週五で通勤1時間ですか!勇気貰えました✨😖私も頑張ります! 扶養抜けると、子供の体調不良で勤務が少ないと損するのかと不安もあります😭