※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
妊娠・出産

妊娠26w前後で切迫早産と診断され、子宮頸管は30ミリで安静を指示されています。仕事を休み、不安な日々を過ごしています。

妊娠26w前後で切迫早産と診断された方、子宮頸管が何ミリで診断されましたか??また、どのくらい安静と言われましたか??
先週から子宮頸管が30ミリで切迫早産と言われ、仕事を休み自宅安静しています😔💦
先生からは張ったら横になってね!張りどめ飲んでね!くらいでした(T ^ T)上の子がいるからなかなか安静にも出来ず…周りで頼れる人もいないので、入院になるんじゃないかとヒヤヒヤだし、赤ちゃんが今産まれちゃったら…と毎日不安です😭💦

今、切迫早産と言われている方や、過去に経験がある方、お話聞かせて下さいm(_ _)m

コメント

レインボー

32週で切迫早産と言われ、すでに子宮口が1センチ開いてました。
とりあえず薬をもらい自宅安静でしたが34週の時に薬の効果が無く子宮頸管も短くなっていた為強制入院になりました。
24時間点滴は36週までしか保険が効かないのといつ産まれても大丈夫な時期に入った為36週で退院しました。

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうだったんですね😭💦
    詳しくありがとうございます!!
    その経過で、いつ生まれましたか??

• 1月25日
  • レインボー

レインボー

39週2日で出産しました笑笑

• 1月25日
  • えりにゃん

えりにゃん

すぐ生まれると思いきや、のんびり屋さんだったんですね😳✨笑
    でも、とりあえず正産期に入ってくれれば、もぅいつでもいいですね😂👏

• 1月25日
hi_mama♡

私は1人目32週から切迫早産で入院し、36週2日で退院しました🙄🙄

現在2人目は22週から切迫早産気味といわれ頚管長は3cm~2.8cmをいったりきたりな感じです!リトドリン1日3回飲んでいて入院は間逃れました😭✨

• えりにゃん

えりにゃん

1人目は何週で生まれましたか??

2人目だとなかなか安静には出来ませんよね😭正産期までもう少しですね!!今は家事とかされてますか??

• 1月25日
  • hi_mama♡

hi_mama♡

1人目は36週6日で早産でした😭
    今回も早産になるよ!と言われてドキドキしてます😫😫

上の子がいると中々安静にできないですよね(´・ ・`)
    今は実家に帰って色々してもらっています😔😔

• 1月25日
  • えりにゃん

えりにゃん

そうだったんですね😳💦
    私は1人目が切迫早産とかならずに37w3dとギリギリだったので、今回が切迫早産でもっと早く生まれるんじゃないかとドキドキです(T ^ T)
    1人目より早く生まれるって聞くから怖いですよね😱😭

実家に頼れたらいいんですが…
    色んな問題があって悩んでます😂

• 1月25日

19週のときに2.7㎝で自宅安静となり、現在23週ですが安静継続中です😣張り止めを2週類飲んでいて、基本は横になっていて下さい、と指導されています😅頚管が伸び縮みしていて短くて2.7、長い時は5㎝もあります❗️昨日の検診では3.4でした。わたしも上に子どもがいます💡なかなか安静にできないですよね💦

• えりにゃん

えりにゃん

子宮頸管ってそんなに伸び縮みするんですね😳✨私は縮んでいく一方で…😭💦
    家事とかはされてますか??

• 1月25日

退会ユーザー

昨日は5㎝位ありますよ〜と言われたんですが、内診中にお腹が張ってしまい、張ると3.4㎝と言われました😕
    食事の支度以外は主人に任せてます🙏お腹の張りはありますか❓😣

• 1月25日
  • えりにゃん

えりにゃん

やっぱり張りがいけないんですね😭💦張りどめ飲んでもなかなか効いている気がしません😂
    でも、そこまで頻回に張っているというわけでもないんですが🤔💦

• 1月25日
ゆ

26週で23mmと診断されました。もちろん切迫早産で仕事も急遽休みに入るようになりました。
私の場合、短すぎるので入院かと思いましたが一応自宅安静で様子見になりました。
とにかく食事、トイレ以外ずっと寝ていること、お風呂は週に2~3回のみでと言われました😭リトドリンを1日4回飲んでいましたが、あまり伸びず…
約2ヶ月後に入院です。。

お子さんがいたらなかなか休めないかと思いますが、休めるときは休んでくださいね😣

• えりにゃん

えりにゃん

23ミリで自宅安静だったんですね😳
    うちは20ミリ切ると入院のようです😂💦安静の指示は結構厳しいですね😱そのくらいの気持ちでいないといけないのか…😭

ゆさんはもうすぐ正産期ですね😍私も早くそこまでいきたいです😂💦

• 1月25日
2児のぬこ

私も今現在3mmと言われ入院にならないかヒヤヒヤしてます💦
上の子いたらほんとに安静にできないですよね、、、。
上の子も切迫だったので不安です(;´Д`)

• えりにゃん

えりにゃん

同じですね😭週数がいってない段階でこの長さは不安です😔💦
    上の子いると何かとしないといけませんもんね😭💦
    家事とかはされてますか??

• 1月25日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

ほんと内診するだけでドキドキしちゃいます(´・ω・`;)
    上の子も抱っこ抱っこだし、でも入院は嫌だしってどうしたらいいのかって感じです(;´Д`)
    今は実家に帰ってます(´・∀・`)

• 1月25日
maru0411

1人目27w20mmで入院しました。
25wくらいから23mmで自宅安静してました。

2人目25w20mmで自宅安静中です。
32w15mmです。