※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

スーパーで買い物をする際に使用するエコバッグでなやんでいます。いつ…

スーパーで買い物をする際に使用するエコバッグでなやんでいます。

いつも車で週末にどかん!と買い物をするのですが、買い物かごをそのまま使うか、カゴにはめるバッグにするか悩んでいます。

どちらか使われている方、メリットデメリットがあれば教えていただきたいです

コメント

めぐ

カゴ使ってます!
カゴだとレジでそのまま入れてくれるし、持ち運びも何かと便利ですよ🎵

• ゆう

ゆう

買い物中はスーパーのカゴに重ねていますか?

• 1月25日
  • めぐ

めぐ

うちは毎回旦那と娘と買い物に行くんですが、スーパーのベビーカーに娘とエコカゴ乗せてます!
    こっちは旦那が押す。
    私はスーパーのカゴをセットしたカートを押してます!
    カゴ2つ分買うので🎵
    重ねるのもありですが、レジで外すの大変です💦牛乳6本とか買うので😂

• 1月25日
  • ゆう

ゆう

うちも2つ分は買うし、重いので外すのも大変そうですね💦一人で買い物行くので色々考えてみます!ありがとうございます☺

• 1月25日
ぷにょ

カゴにセットするタイプ使ってます!
カゴに入れたものの上にバック置いておくと
勝手にカゴセットしてくれるので楽チンです(^^)

• ゆう

ゆう

はめるタイプだと持ち運びも楽ですよね。なやみます…ありがとうございます☺

• 1月25日

カゴにはめるバッグ使ってましたが、レジに持ってく時にレジの方にお願いしていちいちはめないといけないですし。会計終わって外す時も、カゴのどっかに引っかかると取り出すのに時間かかるのであまりオススメしないです。
買い物カゴのが一番いいと思います。

• ゆう

ゆう

忙しい週末だと申し訳なくなってしまいそうです💦ありがとうございます☺

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私も週末にまとめ買い派です!結婚当初はそんなにも量もなくカゴにはめるタイプのカバン使ってますが1年前にマイカゴを買ったら持ち運びが楽‼️鞄だとやはり中でグチャってなったりすることもあったので今は断然カゴ派です(*>ω<*)

• ゆう

ゆう

びっちり入らないと柔らかいバッグだと逆に不便そうですね😨検討してみます!ありがとうございます☺

• 1月25日
さすけ

カゴにはめるタイプのエコバッグ使っています!
メリットは収納スペースがいらない事です!リュックの中に入れられるので、リュックにいつも入れてます😊
デメリットは重すぎたら取っ手の部分が破れて使えなくなってしまう事ですかねー😫
私はディズニーのエコバッグを使っていたのですが、週末どかんと買い物すると何回かしたら切れてしまいました💦
可愛くなくても耐久性の高いエコバッグを買えば良かったと思いました💦

• ゆう

ゆう

使わないときはこっちのほうがかさばらないですよね😊可愛さより耐久性ですね、ありがとうございます😆

• 1月25日
たまご

エコバック使っています🎶いつもいくスーパーはバッグにつめてくれるので( ^ω^ )保冷もされるし🎶

でも違うスーパーにいったら、かごのサイズが違って、袋の大きさが足りないから自分で詰めてと言われました(;∀; )
つめかえはかなり面倒なので、大量でしたらカゴのほうがどこいっても使えるので楽かなーと思っていました❗

• ゆう

ゆう

カゴのサイズ違うんですね😨保冷付きも惹かれます…!ありがとうございます☺

• 1月25日