※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
サプリ・健康

産後1年が経ち、体型を改善したいと思っています。効果的な方法があれば教えてください。

鏡餅のような、プリンのような、、
ブルンブルンになったお腹をそろそろ本気でなくしたいと思ってます…
そのうち〜と思ってたらいつのまにか産後1年越えてました、、

同じような感じでもこれやったらシュっとしたよ!っていうのありましたら教えてください🙇‍♀️
参考にしたいです!

もちろんダラダラしてた自分がいけないのは十分わかってるので冷たく言い放つのはやめてください😭

コメント

私も産後1年3ヶ月経ち、妊娠中かな?ってくらい出てるお腹がまずいと思い、やっとやる気になって最近お腹引き締めを頑張っています😊
なかなか時間がないので、軽い食事制限と腹筋少しとフラフープをしてるくらいですが、結構お腹引き締まってきました!
すぐには結果が出ないので、小さなことでもコツコツ続けるのが大事かなと思います😊

我が子が推し

私も今焦り中です^^;
整骨院で教えて貰った方法ですが、体育座りの状態で両手を真っ直ぐ前に伸ばして状態をお腹がプルプルする限界まで後ろに倒して10秒キープして状態を戻すって言うのを1日5回1セットやるといいって言われました!
慣れてきたら秒数を伸ばしてくださいって!
多少プヨプヨ感減ってきた気がします!
後はトイレ行く度スクワットとかもしてますが、やっぱりサボり癖のある私は思い出した時にしかやってないので効果薄いです^^;

あい

まだ授乳中でしたらオススメしませんが、もう授乳終わっているのであれば、糖質制限、オススメです♪