ハイ&ローラックのレミニスSについて質問です。高さ調節やリクライニング機能、大きさについて教えてください。
コンビのハイ&ローラックのレミニスS使っている方に質問です!
ベビー布団は購入し夜は寝かせていますが、寝室が奥間なため普段はリビングに寝かせています。
ハイ&ローラック購入を考えているので、乾燥を聞かせてください!
高さの調節は?
うちはローでは使用せずに、高さがあるものが欲しいので。
リクライニング機能は?
吐き戻ししやすいので、少し起こしてあげたいと思っています。
大きさは?
室内で特に移動は頻繁にしませんが、部屋で邪魔にならない程度でしょうか?
ざっくばらんに書きましたが経験談なども教えてください(*^▽^*)
- ゆらゆらな(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
yu_uy
コンビのハイローラック使ってます^_^型名までわかりませんが、手動のやつでハイローとリクライニングできます^_^うちも日中はハイローチェアで寝かせてました。離乳食始まるくらいからイスでも使用し、ご飯の支度の時はキッチンまで移動し、私のすぐ後ろにいるようにしました^_^2歳過ぎた頃までずっとイスとしてテーブルに付けて使用していましたよー。ハイで使うと大体腰のあたりの高さでしょうか。便利であって良かったとは思います^_^
mh0625
我が家も、ハイローチェア使ってました!
夜は寝室で普通に添い寝していました。
なので、ハイローチェアはリビングのソファー横に置いていて高さもソファーと合わせた高さにしてました。
基本は日中の寝かしつけとして使用していましたよ(o^^o)
家の中で頻繁に移動などはしていませんでしたが、日中窓際が日が当たる時は日光浴も兼ねて窓際に移動したりはしてました*\(^o^)/*
うちの息子はハイローチェアに乗せて寝かすと、1度起きかけてもユラユラ揺らすともう1度寝てくれたりしてたので、ベビーベッドなどよりは重宝したと思います
-
ゆらゆらな
写真つきでわかりやすくありがとうございます!!
自動じゃなくてもユラユラできるのはいいですよね!うちも抱っこするとすぐ寝るので(笑)
コメントありがとうございました(*^▽^*)- 2月5日
ゆらゆらな
腰の高さなら家事のときもちょうどよいですね!
離乳食はじまるころも使えるのはいいです(≧∇≦)
コメントありがとうございます(*^^*)