※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけうチビ
子育て・グッズ

1日自由に過ごせる日をもらったら、皆さんは何をして過ごしたいですか?

こんばんわ(^^)
7ヶ月の男の子を育てています☆
悩み、ではないのですが、皆さんの意見が聞けたらなぁ〜と思って伺います(^-^)

私の誕生日の1日だけ、旦那に息子を預け1日自由に好きなようにしていい日をプレゼントとしてもらおうと考えています!ですが、1日もらっても正直何をして過ごそうかなと迷います(笑)
皆様、子育て奮闘中で大変な中、1日自由に過ごせる日を貰えたら何して過ごしたいですか(^^)?

コメント

素敵ですね❤

私なら迷わずメンテナンスです!

美容室➡エステ、マッサージ➡ショッピングで一人でカフェで☕なんて。。。(*^^*)

で、主人と息子にお土産を買って帰ろうかなぁー。。。なんて妄想しちゃいました(笑)

素敵な誕生日になると良いですね❤

りずママ

朝寝坊してランチして
美容室にマッサージですかねぇ(*´∀`*)
お家にいたらゆっくり出来なさそうで
外に出ちゃいますね(^_^;)

お誕生日に1日ゆっくりなんて素敵ですね!
私は美容室に行ったりマッサージに行きたいです(^^)
後は友達とゆっくりランチや映画も観たいです♪やりたいことたくさんあります(笑)
でも途中で子供のことが気になって早く帰っちゃいそうです(^^;

る

私だったら普通に家族でお出掛けして
美味しいものでも連れてってもらいます(*´︶`*)

いくら自分の誕生日でも
母親になったわけですし、
子供を預けて自分だけ、なんて
子供はお母さんがいないと
寂しいでしょうしまだ7ヶ月なら
尚更不安に思うでしょうし
可哀想ですから(*T_T*) 

私は今年の誕生日は
旦那と子供とお友達と
イチゴ狩りに行きました(*´︶`*)♡

ちゃんはな

誕生日を1人で過ごしたい!という事ですかね?
うーん、私なら逆に誕生日だから家族や子供と過ごしたいなぁと思いますが、もし、1日自由な日をどう過ごすか考えると…
超贅沢にエステとか行っちゃいます♡ご褒美とおめでとうで♪ 1日美容に使うかなぁ… エステに行って、美容院に行ってショッピング! 友達と楽しく過ごす!
私は関西なので友達とユニバに行くのもアリかなぁ(笑)

1人の時間って欲しい!って思うけど、じゃあ何する?ってなったら悩みますね!今悩んじゃいました(笑)

ぽのり

私だったら…お茶して服を見に行きます
子連れだとなかなか難しい試着をじっくりしたいです
映画観たり、これまた子連れだとちょっと難しいラーメン屋さん(私だけでしょうか…)に行ったり
お誕生日、楽しんでくださいね

たけうチビ

ありがとうございます☆
メンテナンスいいですねぇ(^з^)
でもちゃんとお土産まで考えられる所がさすがです!!

ほんとにそんな休みをくれればいいんですけどねー(^-^)

たけうチビ

やっぱり外に出ますよね(笑)
でも朝寝坊したいから、午後から行けるのは〜なんても想像しちゃいました(笑)
ありがとうございます!

たけうチビ

やりたいこといっぱいありますよね☆友達とゆっくりランチいいなぁ〜(^з^)-☆
でも確かに常に旦那と子供の事が気になりすぎて、結局ゆっくりは出来なそう(^^;;
ありがとうございます!

たけうチビ

そうですねぇ〜結局気になって遠出も出来なそうですし、家族で過ごすのがいいかもしれませんね☆
イチゴ狩りも楽しそうですね(^-^)
ありがとうございました!

たけうチビ

ありがとうございます!
何がほしいか聞かれたので、ぢゃあもし1日休みだったらどうしよっかなぁ〜なんて妄想をしてみたんですけど、結局子供のいる生活に慣れてしまったので、思いつかなかったんですよね(^^;;

たけうチビ

ありがとうございます☆
子連れだと難しいこと、確かにしたいです!もう子連れが当たり前になってるので、子を連れてない時にできない事すら思い浮かばなくて(^^;;
ゆっくり服でも見たいですよね☆

トリ・B・

私はインコカフェに行って、インコたちに癒されたいです(笑)
あとはマッサージに行って、体をスッキリさせたいです(^-^)

たけうチビ

インコ!!すごいですねぇ〜思いもよらなかったですが、癒されそうです(o^^o)
あとはやっぱマッサージですよね☆
ありがとうございます☆