※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月でも吐き戻しは普通。RSウィルス後に吐き戻しが増えたが、先生は心配なしと言う。

生後3ヶ月でも吐き戻しって結構ありますか??
年末にRSウィルスにかかってから、吐き戻しが多くなった気がします。
ほぼ毎回ミルクを吐き戻します。
ゲップがちゃんと出ても、しばらくたって…例えば1時間経っても、またゲップのタイミングでミルクが出てきます。
今朝は3回も出して、よく見たら痰みたいな感じでした。
マーライオンの様に吐き戻さなければ大丈夫とよく言われますが、大丈夫なのかな??
一応、小児科の先生にも話したら、この月齢くらいなら吐き戻しは普通だし、聴診器当てても音も綺麗だから大丈夫と言われました。

コメント

まりも

3か月の頃はありましたよ(^^)
ミルク多いってこととかはないですよね?
わたしも大丈夫なのかなって思って、ミルク減らしてみたり色々実験してました(笑)

• ぶーこ

ぶーこ

ありがとうございます😊
    食いしん坊で、ミルクが多いってことはなさそうです😅
    飲み終わった後に出来るだけ縦にしておくように試してみます!

• 1月25日
ユーリ's mama

ウチは8カ月ですが未だに吐き戻します。
吐く子は1歳くらいまで吐き続けるそう😥
ウチは多分そっちなんだろうなー。
離乳食始まったのでミルクだけじゃない😱

ゲップと一緒にミルク出すのは異常じゃないって保健師さんが言ってました。
空気をたくさん飲んでしまう子なんだって思ってください。

• ぶーこ

ぶーこ

1歳まで吐き戻しある子もいるんですね!知らなかったです。
    参考になります😌
    あんまり心配しなくても大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 1月25日
ママリ

鼻は詰まってませんか?うちの子も風邪引いてからしばらく痰が絡んで咳と一緒にミルク吐いてました。なのでミルク飲んだ後はバンボに座らせてたり、ちょっと頭高くしたりしてましたが、それでも吐いちゃって1日3回くらい着替えしてましたよ!
痰が刺激になって吐いてるんだと思うので、時期に落ち着くと思いますが、小児科で去痰剤とか出してもらっても良いかもしれませんね!

• ぶーこ

ぶーこ

鼻詰まってます💦
    やっぱりまだ痰が絡んでるんでね…きっと。
    もう少し様子見て、ミルクに痰が絡んでるようなら小児科に行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月25日
aym

7ヶ月くらいまで吐き戻ししてました!ミルクから時間経っても吐き戻してましたよ😄

• ぶーこ

ぶーこ

ありがとうございます😊
    時間たってからも吐き戻すことあるんですね!
    安心しました。
    あまり多いと心配になってしまうので💦

• 1月25日