※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaaruuu
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が咳や鼻水で苦しそう。インフルエンザが流行中で病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

2歳3ヶ月、
昨日の夕方から咳が出始めて夜〜朝までなかなか寝付けないほどの苦しそうな咳が続く。
呼吸で痰が絡んだような音がする。
朝になったら鼻水が出ている。
熱は今のところなし。

こんな状態で、インフルエンザが猛威を振るう今、病院に連れて行きますか??
逆にもらってくるのが怖いのですが、また今日の夜も寝付けないほどの咳が出るのも可哀想で..

ご意見お聞かせくださいm(_ _)m

コメント

‪‪❤︎‬

寝付けないほどの咳なら迷わず受診します😅💦
咳といえど酷くなれば肺炎、喘息などになりますよ。
日中咳してて夜ちゃんと寝てるならいいですが、夜間も咳してるなら受診の目安です。

みかづきぱん

普段と違う咳でしたか?

• みかづきぱん

みかづきぱん

念のためお伝えしておきます。

犬の遠吠えやオットセイの鳴き声のような咳でしたら「クループ症候群」かもしれません。
    夜になると発作のように出る咳でそのまま治まれば大丈夫ですが、治まらなければ薬を吸入しに病院に走る必要があります。

ただ夜にしか出ないので昼間受診されるなら、夜間の状況を伝えると薬を処方してもらえると思います。

お大事になさってください。

• 1月25日