コメント
メルモ
高温期、と言うのは本来排卵の翌日から生理の前日までの事を言います。
体温が上がり出して4日目に排卵というのは、あると思いますよ。
一般的に体温がガクッと下がった日が排卵日と言われてますが、実際はその後徐々に上がり出してる時に排卵する場合もあります。
☆アイム☆
私は高温期に入ってから排卵してるみたいですよ!
病院で診てもらっているので間違いないと思います!
-
ガーベラ
そうなんですか^o^‼︎やっぱり身体はわからないものですね(^^;;
でも少し安心しました★(^ ^)
まだまだ体温つけだして間もないので、これからしっかり特徴をつかんでいきたいです。
ちなみにもう一つ聞きたいのですが、いつもよりかなり遅く寝てしまった日は、体温は上がりますか?
あと、いつもより早く起きてしまった時も、体温は上がりますか?- 2月5日
-
☆アイム☆
寝る時間がずれたりしても影響してくると思います!
もちろん起きる時間もです!
あとは
寒かったり暑かったりでも違ってきますよ!- 2月5日
-
☆アイム☆
人それぞれ体の症状は違いますのであまり気になさらない方が良いと思います(*´・ω・`)b- 2月5日
-
ガーベラ
ん〜やっぱりそうですよね(笑)
当たり前ですよね(^^;;
ありがとうございます‼️- 2月5日
-
☆アイム☆
グッドアンサー
ありがとうございました
嬉しいです(o≧▽≦)ノ
お互い早く赤ちゃんがきてくれるといいですね‼- 2月5日
退会ユーザー
正確には体温の高低関係なく排卵の翌日から高温期なので、そういった意味では高温期4日目の排卵は絶対ないです。
でも体温が上がってから排卵することもあるので体温が高温になってから4日目での排卵はあると思いますよ(^^)
-
ガーベラ
私の基礎体温の測り方がこれまた微妙でして(笑)
でもあり得ることなのですね★
けど、やっぱり身体のことは、数字ではわからないものですね(^^;;もう少し勉強します(^^)- 2月5日
ぴの*ぴの子
排卵後に高温期になるので
排卵はもう終わってると思います( ¨̮ )
おりものはこのまま増えるようであれば何か原因があるかもしれません。
高温期になるとおりものが減ると思うので👀💦
-
ガーベラ
そうですよね!他の原因もあり得ますよね(^^;;
下腹部も痛いですし、しばらく続くようなら病院に行ってみます(^^- 2月5日
ガーベラ
ん〜難しいですね(^^;;
基礎体温だけを鵜呑みにできないですね!
そもそも基礎体温つけ出して間もないので、高温期かすら微妙でして…
たくさんの可能性があることは理解できました(^ ^)ありがとうございます^o^