※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

男の子が保育園で泣いて唇が紫になり震える事象について心配しています。外が寒いために起きた可能性があります。

1歳半の男の子です
保育園に通っていますが、預けるときにギャン泣きします。先生曰く、ママが行くとケロッとして遊び始めるようなのですが、今日保育園に着くと、最初は、立って歩いていましたが、預けるときになると一度ワーっと泣きました。そしてその時顔を見ると唇が紫っぽくなっていて、ガクガクっと震えました。
先生がきて抱っこしてくれたのでバイバイしてきたのですが、気になって仕方ありません。
外が寒かったので口が紫になって震えたのか…

コメント

もも

保育士です。ママの姿が見えてると、どうしても甘えたくて、泣いてしまう子がほとんどです😊
先生も言われてた通りママの姿が見えなくなると泣きやみますよ😄逆にお迎え前まで機嫌良く遊んででも、ママがお迎えに見えたら泣いてしまう子もいます😊
唇が紫になっていたのは気になりますね💦お昼頃にでも可能であれば園に「体調どうですか?」みたいな電話できないでしょうか?

• ぽこ

ぽこ

やはり確認したほうがいいですよね💦私が不安で気になってしまって。。預ける時寒いのかすこし唇が紫だったので今は大丈夫そうですか?と確認してみたらいいですかね?

• 1月25日
  • もも

もも

何があれば保育園から連絡があると思いますが、ぽこさんのためにも、確認してみた方がいいと思います。気になりますよね💦上記の感じで聞いてみたらいいと思います😊
    何も無い事を祈ります☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 1月25日
  • ぽこ

ぽこ

確認したところ、元気に遊びまわり、唇もピンク色だとのとこでした!
    寒いのと、泣いたのと、置いていかれる不安からだったのでしょうか💦

• 1月25日
もも

元気に遊んでいるなら良かったです😄
大きくなると離れがたくて泣いてしまうことも無くなってくるので、今の時期だけですよ😊

moony mama

2歳の息子、毎朝保育園でバイバイの時だけ泣きますよ。
最近は、私が気を剃らせながらバイバイする技を身につけたので泣きませんが😄
保育園には自分から行くといいますし、私の姿が見えなくなればニコニコで遊んでいるとのことで心配していません。
一度息子になんで泣いちゃうの?って聞いたら、保育園でママも一緒に遊んで欲しいそうです😅
保育園の行事で、一緒に工作したりする事が続いてから泣くようになったので、せいちょうをみまもるしかないのかな?と。

唇の色の件、何事もなくてよかったですね。