コメント

れあちーず⍤⃝♡
張り止めのお薬ですよね!飲んでましたよ!赤ちゃんには影響はなかったですよ(^o^)/

ゆっぴー
逆に飲まないと、お腹張って最悪陣痛に繋がりますよ(;_;)お腹張ったら即飲んでください!
-
ゆきだるまちゃん
そうですよね…ありがとうございます(;_;)
- 2月5日

kana0614
ウテメリンずっと飲んでましたよ。フルタイムで仕事もしててお腹張りやすかったので。無事に健康な子を出産しました。
-
ゆきだるまちゃん
特に切迫とか安静とか診断は受けずに、お腹の張りやすいということで、飲まれてましたか??(;_;)♡
無事に3人目妊娠中なんですね!おめでとうございます!- 2月5日

chiromiko
張り止めの代表格ですね
私もですが切迫経験の方は大体ウテメリンを処方されます
産婦人科で赤ちゃんに影響のあるものは出しません
ウテメリンがダメなら切迫の妊婦さんの赤ちゃんみんな影響あった事になってしまいますよ...
私も以前薬で不安になり看護師さんに相談しましたが上記のうように言われ笑われてしまいました笑
先生が飲むように指示したものはきちんと飲むようにとも言われました
-
ゆきだるまちゃん
そうだったんですね!!薬不安になりますよね(;_;)でもたしかにおっしゃる通りです!!産婦人科で、影響ある薬はださないですよね!!しっかり飲みたいと思います!
- 2月5日

ちー
今現在も飲んでますが、妊婦専用の薬なので大丈夫ですよー!
むしろ飲まないほうがお腹張って赤ちゃん苦しいかと…( ;´Д`)
-
ゆきだるまちゃん
ありがとうございます(;_;)
こっちゃんさんは、何週目から飲み続けているのですか??(;_;)- 2月5日
-
ちー
ウテメリンは28週から飲んでます☆
でも、その前にも別の弱い張り止め飲んでました!- 2月5日
-
ゆきだるまちゃん
そうだったんですね!!お互い無事に元気な赤ちゃんを産みましょう(*^^*)♡
- 2月5日

エリーサ
ずっと飲んでましたよ‼︎
そして切迫早産で入院した時の点滴も、ウテメリンでしたよ‼︎
-
ゆきだるまちゃん
そうだったんですね!!!なぴれぴさんはもう出産されたんですか??(*^^*)
ありがとうございます!- 2月5日
-
エリーサ
もう出産していて、2歳半の子供がいます😊今は2人目妊活中です💓
- 2月5日
-
ゆきだるまちゃん
そうなんですね♡おめでとうございます!次の赤ちゃんも楽しみですね(*^^*)
なぴれぴさんは、切迫とかではなくて、ずっと張ってたんですか?- 2月5日
-
エリーサ
妊娠中期からずっと張っていて、飲み薬のウテメリン飲んでたんですけど、一向に良くならなくて、この週数でこの張りは多すぎるってことで、子宮頸管も短いし、切迫早産てことで入院して24時間ウテメリン点滴でした😭
でも退院して本当にすぐ産まれたので、ウテメリン使ってなかったら、早産になってたかもなので、今ではウテメリンに感謝してますよ😊笑- 2月5日
-
ゆきだるまちゃん
そうだったんですね!!(;_;)でも無事に産まれてすくすく育ってくれてありがたいですね(;_;)♡♡
飲み薬のほかにも、酷くなったら点滴があるんですね!
やっぱり張りやすい体質とかもあるんですかね…
でも飲むことに対して不安はなくなりました!ありがとうございます(;_;)- 2月5日

あーちゃんฅ
私もごくたまーに張るので頓服で処方されて飲んでます。
張るようならちゃんと飲まないと流産や早産のリスクが高くなって危険ですよ〜(>_<)
-
ゆきだるまちゃん
頓服で私も様子見て良いと言われました!
あずささんは、たまに飲む程度ですか??- 2月5日
-
あーちゃんฅ
たまに飲む程度です^_^
一応1日3回までで14日分処方されてますが飲まない日もあります。- 2月5日
-
ゆきだるまちゃん
私も全く同じで14日分出していただいてます!張る頻度は減りましたか??(*^^*)♡
- 2月5日
-
あーちゃんฅ
今週の月曜日に処方されてまだ水木金と1日1錠飲む程度ですが、飲むと痛みとか治るので頓服で処方されて助かってます^_^
私の場合動きすぎだったらしく、少し控えめにしたら張る頻度も減りました。- 2月5日
-
ゆきだるまちゃん
それならよかったです(*^^*)
やっぱり体に負担がかかると良くないんですね(>_<)お互い頑張りましょう!ありがとうございます😢💓- 2月5日

テンちゃんママ
私は初期に切迫流産でウテメリン処方されて飲んでましたよ。
それでも赤ちゃんに影響無く無事に産まれました。
しかし私は途中から服用中に動悸とかがあり薬を変えてもらったりしたのでもし、何か普段と違うなって時は先生に相談した方が良いですよ‼︎
-
ゆきだるまちゃん
ありがとうございます!!副作用が出る人もいると聞きました(;_;)
何かあったら先生に相談したいと思います!ありがとうございます!!- 2月5日

退会ユーザー
私も19週から1日4錠飲んでます!
ただ、副作用の手足の震えと動悸が今でも強めに出ます。
153cmで今でも43kgだからか、体が小さいから影響されやすいんだよねと言われました(*_*)
副作用を少し和らげる漢方もあるので、あまり酷いようならお医者さんに相談してみてください*\(^o^)/*
-
ゆきだるまちゃん
ありがとうございます(;_;)
いくまろさんは、19週目から今も飲み続けてるんですか??- 2月5日
-
退会ユーザー
そうですよー!
ずっと4錠のままです(b_d)
私も最初からお腹の張りが続いていて、今は子宮頸管も少し短くなったりしているので、
なくなることはないだろうと思っています。
あとウテメリンは飲み続けることに意味があるから、毎日決まった時間に飲むように、
飲まずに張った時に破水したりするからねと言われてます( ′;ω;` )
ゆきだるまちゃんさんはまだそこまで悪化していなさそうでよかったです!
お腹が張っているときは赤ちゃんが苦しいそうなので、体を休めてあげてください🐣✨
ゆきだるまちゃんさんが無事に出産を終えられますように⋆。˚✩ ༘*˚- 2月5日
-
ゆきだるまちゃん
そうだったんですね(;_;)
やっぱり飲み続けないといけないんですね!ありがとうございます(>_<)
いくまろさんの赤ちゃんもお腹の中ですくすく成長して、元気に産まれてきますように♡願っています!!!- 2月5日

まごたん◡̈♥︎
30w過ぎから37w0dまで飲んでました
1日3回とかきっちりではなかったけど
毎日は飲んでいました。
ゆきだるまちゃんさんは
張り止めはちゃんと飲んでおいてください
万が一、張ってるのに無理してて
陣痛が始まったらどんな名医でも
止められません
どうか赤ちゃんが外に出てしまっても
耐えられる週数頃までは
安静にしたりお薬に頼って
無理せず過ごしてくださいね◟̑◞̑♡
-
ゆきだるまちゃん
ありがとうございます(;_;)涙が出そうになりました…赤ちゃんのために、安静とお薬に頼りたいと思います!!
- 2月5日

彩ちゃんママ
点滴も打ってましたし、退院後は毎食後必ず飲んでます。
病院の先生が処方してくれたお薬は、基本的に大丈夫な物を出してます。
赤ちゃんに影響があるもの、不必要なお薬は出しませんよ。
-
ゆきだるまちゃん
そうですよね!!ありがとうございます(;_;)しっかり飲みたいと思います!!
経験談聞かせていただき、安心しました(;_;)- 2月5日

あずさ★
ほとんどの方が飲んでると思います(^o^)/
ちゃんと飲まないと入院になる確率が高くなるので
お気をつけください(ToT)
-
ゆきだるまちゃん
そうなんですね(;_;)太郎さんも飲んでましたか??(>_<)
入院にならないように、気をつけます(>_<)ありがとうございます!- 2月10日
-
あずさ★
1日4回飲んでましたー!
私はとても張りやすい体質みたいです(*´・ω・)
とくになにも言われてなければ
大丈夫なので
出産準備などしつつ
楽しんでくださいね~\(^^)/
個人差もありますが
我が家はガーゼ20枚
肌着15枚買っておいて
よかったなー!と思ってます。- 2月10日
-
ゆきだるまちゃん
そうだったんですね!
やっぱり体質もありますよね…(>_<)
ガーゼと肌着!しっかり準備しておきます(*^^*)ありがとうございます(*^^*)- 2月11日
ゆきだるまちゃん
2人ともお子さん妊娠中の時飲んでいらっしゃったんですか??
影響ないと聞き安心しました(*^^*)ありがとうございます!
れあちーず⍤⃝♡
2人とも妊娠中に飲んでました!
どちらも健康体で産まれてきましたよ☆
ゆきだるまちゃん
そうだったんですね(*^^*)安心しました!何週ぐらいから飲んでたんですか??
れあちーず⍤⃝♡
上の子のときは妊娠7ヶ月頃から飲んでました。下の子のときは妊娠8ヶ月頃から切迫早産となり入院したのでその時の点滴と内服がウメテリンでしたよ☆
ゆきだるまちゃん
そうだったんですね!!!
無事に2人のお子さんがいて素敵です♡私も頑張ります(^○^)
ありがとうございます!!