※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りや痛みが強く、胎動によるものか不安です。声が出るほどの痛みを経験した方はいらっしゃいますか。

以前からお腹の張りを痛みとして感じやすいタイプっぽく、その痛みを表すと子宮はギューー!ってされているような痛みで、腰は分解されそうな痛み(お腹張ると子宮の頭も腰痛も同時に襲われる)を感じていたのですが、

ここ3日程痛みを表すとドクン!ドン!みたいな一発でそれがひびいていくみたいな痛みがあります。

以前からもそうですが声が我慢できないくらい痛く、横にならないとやっていけないレベルです(横になればゆっくり緩和する)

胎動は感じます。なので胎動での痛みなのでしょうか?
胎動ってこんな、ゔあおおっていうような痛みなのでしょうか。。

昨日あまりにも痛く感じたことない痛みに冷静ではいられなくなってしまい、産院へ夜中に電話したところ担当してくださった方は多分大丈夫だと思うとのことだったので、問題ないと思いますが、

胎動で声が出るほど動けなくなるほど痛かったという方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり

胎動で声出るほど痛くなったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛かもって調べると出てくるんですけど、(早い人は妊娠8ヶ月以降は出るみたいです)
    前駆陣痛ってどんな痛さとかありますか?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胎動で、ではないですが張ったときや横になったった時にお腹にデカい石でも入ってる?みたいな痛さ、重さがあり呻きながらゆーっくりゆーっくり寝る向き変えたりしてました。
母からは大袈裟と言われましたが本気で痛いし重たいし苦しかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体幹変換もしんどくて、わたしもスローモーションで動いてます😭
    ちなみに前駆陣痛とかってどんな痛さとかありますか?🤔

• 1時間前