※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

生活をしている中で旦那さんと折り合いがつかず平行線のことってありま…

生活をしている中で旦那さんと折り合いがつかず平行線のことってありませんか??

別に何でもないことなんですが、育ってきた環境というか。

すんごいくだらないですが、うちは門灯について意見真っ二つです笑

わたしは家族全員帰宅したら門灯は消して良いと思うのです。もしくはみんなめっちゃ帰宅早いならら21時頃までつけてあとは消す、電気代節約!と思うのですが、旦那は朝までつけたがり(理由はなぞ、防犯かな?)、さらに朝出るときにちゃんと消していけばいいけど、消し忘れて帰ったら1日以上ついていたなんてこともしばしば。

散々話し合い?などしたけど、平行線で、これは一生まとまらない問題なんだ!とイライラするのも自分の中でバカらしくなり、それからは

私→気づいたら消す
旦那→気づいたらつける

のエンドレスです笑

昨日なんてわたしが22時頃トイレついでに消して、23時に寝る前に再度トイレ行ったらついてたのをまた消しました笑。

特にそのことに関して、また消したでしょ?!とかまたつけたでしょ?!なんて話もありません笑。

そんな平行線問題ありませんか?笑

コメント

さゆ

ありますよー(笑)今思いつかないけど、あかの他人がいきなり一緒に住むわけだし!
ゆるーくどっちかが折れてる感じです😂

• りな

りな

コメントありがとうございます!どちらかがゆるく折れるなんて理想な解決法‥笑!!

• 1月25日
KMB

ありますあります!
もう何度も話し合って決着つかないまま
お互いもう言わないってのが何個も
あります!
たまに喧嘩になるとその話が出てきたり
しますけどやっぱりそれについては
喧決着つきません(笑)

• りな

りな

コメントありがとうございます!
    ありますよね笑
    何度話してもこれは一生このままだなってこと😹
    諦めてるけど、でも心に引っかかってるから喧嘩とかすると出てきますよね!笑
    でも結局平行線‥笑

• 1月25日

ありますあります!
問答に関してですが、旦那様は何故つけておきたいのかは仰っていましたか?
もちろん電気代節約は私自身も思います
確かに防犯でつけておくこともあると思います

まずは何故門灯をつけておきたいのかを明確に聞いてみること
また主様、娘さんがいるから心配でということもあると思います(うちの旦那がそうです
人がいると思うだけでも防犯になります
なので電気代より、心配してくれたんだよね?くらいで聞いてみるといかがでしょうか?
責められているとわかっていると伝えられないこともありますので…(うちがそうです
平行線のままでいいこともありますが、交わるための話し方をできるのもママだけです(人によりますが…

• りな

りな

コメントありがとうございます!防犯みたいです!話しあったのもかなり前なので具体的にまでは覚えてませんが。。でも昼間もつきっぱなしって逆にいませんよって言ってるようなもんじゃん!って、それに関しても言ったんですが、なかなか。。言ったから毎回朝には消す、ということにもならずで。
    うちも確かに責めてるわけではないことでもせめられてると認識して何も言えなくなることあります!

この問題は防犯もわからなくないし電気代も気になるのでこの平行線でつきっぱなしだったり消したりでいいやと諦めてます笑

• 1月25日

退会ユーザー

確かに昼間にもつきっぱなしだと、放って置いてるから居ないんじゃ…?って思われているんじゃと思ってしまいますよね泣
    私の住んでいるところは曇っていることが多いので電気がついているだけでも助かります😱
    周りの方もつけたままの方もいらっしゃるので参考にはならないかもしれませんね…
    外出の時は消すかなとも思いますが…

電気代のことで心配なのでしたら、一度1ヶ月間消したままでどれだけ変わるのか見て頂くとどうでしょう?!
    それだとどれだけ違うのかは一目瞭然かと思いますよ😌

• 1月25日
  • りな

りな

昼間もあえてつけたままの方もいらっしゃるのですね!参考になりました!

そうですね(><)その比較目に見えてわかりやすい‥しかもわたしもどれくらい違うのか気になります!ただそれをそこまでキチッとやれる性格でもないんですよねぇ。。

どこかでチャンスをみて挑戦します!笑

• 1月25日

退会ユーザー

私は特にキチッとしていないので、旦那に電気消し忘れていると注意される事もしばしば…笑
    気にはなっても喧嘩になったり空気が悪くなると元も子もないので、お互いについてたから消したよ!消し忘れてたよ!くらいで最近は2人とも消し忘れが無くなりました!
    電気代もバカにならないのでついて歩いたりして片っ端から消して歩いた事もあります笑

• 1月26日

ありますね!🤣
洗い物の水流しっぱなし、何回言ってもききやしません!!

今月お金少ない(固定給ですが経理トラブルあって支給が減った月ぐありました)…とかいいながら、そこから節約しないと意味ないじゃん!!
みたいなことをいったら、
「奥さんシャワー長いじゃん!」
ぐぅの音もでませんでした。

そんな旦那は髭剃りのときも流しっぱなしです。
モヤモヤ〜😕

• りな

りな

それ!うちの旦那もそうでした!笑
    ちなみにわたしはこまめに止める派‥笑
    あまりに普通になりすぎて突っ込むことすらもう忘れてました笑
    あー、水道代‥て前は思ってたはずなのに笑

シャワー‥笑

うちはシャワーも旦那は豪快にずっと流しっぱなしでわたしはこまめに止める派です笑
    ちなみに髭剃るときもシャワー出しっ放し!あのタイミングまじシャワーいらないですよね!!笑
    長くてもちょこちょこ止めてたらきっと水量は同じくらいなはず‥笑

• 1月25日
  • りな

りな

コメントありがとうございます😊

• 1月25日
みおん

洗い物の時水を出しっぱなしにすることです😓

光熱費をは二人で折半だったのですが、水道代を旦那が払うようにしてからはイライラはなくなりました😂

• りな

りな

コメントありがとうございます!
    それいいですね!笑
    旦那さんの支払いなら全く気になりません笑♡

• 1月25日
あんず

うちは逆で私は付けっ放しの方が防犯でいいなと思ってますが、旦那は消します(笑)そういえば平行線のままです😂

• りな

りな

コメントありがとうございます!うちと真逆ですね🤣

• 1月25日