コメント
ままり
自身でも、我が子でもないですが…、療育関係の仕事をしており、場面緘黙のお子さんともよく関わります。
緘黙はその原因などにより、一人一人対応が異なりますが、早期に適切な対応を取ることが大切なので、心理士さんに色々聞いてみてください😊
ままり
自身でも、我が子でもないですが…、療育関係の仕事をしており、場面緘黙のお子さんともよく関わります。
緘黙はその原因などにより、一人一人対応が異なりますが、早期に適切な対応を取ることが大切なので、心理士さんに色々聞いてみてください😊
「ココロ・悩み」に関する質問
資格もなくろくに勉強もしてこなかったかたいますか?わたしがそうなんですが、最近保育園もか末っ子預けてるので保育士さんとか若い人が比較的に多くて自分は若い時とか遊び呆けてたのもあったりしてなんていうか真面目…
強迫性障害です。 今とても気持ちが沈んでるので、批判はやめてください。 確認行動が良くないのも分かっています。 1人目の子供を無くしたことで、自分に対して信用が無くなってしまいました。 自分が子供を限度考えず…
不登校になりフリースクールにいっています。 私も辛い時期を少しだけのりこえ伝えられるタイミングに親に伝えたら、私の両親はかなりショックなようで私と喧嘩になりました。 年末に食事会するはずだったのにそんなこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mamamama
コメントありがとうございます。
ひとりひとり対応が違うんですね、面談時に色々聞いてみます!
ままり
ここでは話さない!と自分なりのルールを作って話さない子もいますし、相手の反応が予測できず不安から話さない子もいます💦
トイレに行きたい、体調が悪い、などお子さんが困りそうなことだけサインを決めておいて先生とも共有したり、絵カードを準備しておいてあげるとお子さんが安心して園に通えるかもですね、😌
mamamama
なるほど!ありがとうございます。
そうですね、園にも伝えて無理のないようにしていきたいと思いますm(_ _)m
ままり
お子さんが少しでもお友達と楽しく関われるようになると良いですね😌💦
mamamama
ありがとうございますm(_ _)m
チーズ
はじめまして、うちの子も家では、話すけど、保育園だと、しゃべらなく
先生にはおはようございますて言えるようになりました😓
これから、相談に行きます
チーズ
うちもばめんかもくしょうなんですよ😖
症状が一緒ですね