※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃんママ
ココロ・悩み

妊娠中から体調不良が続き、暑がりや皮脂増加、不安定な出血やニキビに悩んでいます。ホルモンバランスの影響でしょうか?

初めての投稿ですm(._.)m
妊娠中から顔や頭皮の皮脂が増えて
髪の毛が見たからに脂っぽくなったり痒くなったりがひどくまた、出産が夏だった為なのか
去年の6月頃からとても暑がりになり
日中はもちろんですが、
寝汗で髪の毛がびちょびちょになるくらいの汗で悩んでいました。
現在産後7ヶ月で冬場さすがに
汗はあまりかきませんがやはり例年より寒さはあまり感じません。
ここ2ヶ月の間に生理のようなものも
戻ってきているのですがとても不安定で
2日くらいで出血が止まりそのまま終わってしまいます(*_*)
完全母乳なので不安定なのは
仕方のないことだとは思うのですが
この出血がおきる4日ほど前から
お尻にニキビが全体にでるようにもなってしまいました…>_<…
暑がりになったことや異常なまでの汗、
顔や頭皮の皮脂やおしりのできものは
ホルモンバランスのせいなのでしょうか⁇
体調が安定しないことが
ストレスになっています…>_<…
この体調が
いつまでも続き終わりがないかと思うと
憂鬱で仕方ありません。

コメント

舞

ホルモンバランスのせいだと私自身もそう思って過ごしています
出産して半年がたちましたが前は乾燥とは無縁で脂性なのが悩みだった私が爛れてしまうくらいの乾燥肌になったり、敏感肌になり、すぐアトピーみたいなぶつぶつができて化粧品は全部だめで化粧するとうみが出るほど腫れることもあります
頭はかなり薄くなって生え際は完全になくなりました。
生理らしきもの?1日だけほんの少し出血して終わってしまったり、すぐ吹き出物できて…そのストレスはとてもよくわかります。。

ゆかちゃんママ

回答ありがとうございます(^^)
不謹慎ながらも似たような症状の方がいて少し安心しました…>_<…
当方現在30歳で完母で育てていて20歳のときに
1人目を産んだときは産前産後ともにこんなにホルモンに左右されることがなかったので
年齢のせいもあるかと思いますがいまの自分の体調に戸惑っています(*_*)
私も4ヶ月になる前くらいから髪の毛もだいぶ抜けましたが今はかなり落ち着いてきています‼︎
前髪の生え際はもう無様なくらいツンツンと生えてきています(*_*)今の症状は頭皮と全身の痒みです(>_<)
子供ちゃんの月齢も同じくらいだと思うのですがremさんのお子さんは男の子ですか?女の子ですか?(^^;;

舞

私の周りでもここまではげてしまったひとや悩んでいる人いなかったです…
なので私は家にひきこもりがちです(*_*)💦
私も頭皮と全身粉ふくほどの痒みがあります( ; ゜Д゜)
身体を洗いすぎると痒くてたまらないので、あとかぶれるというか、アトピーのようになってしまいます。頭皮もなります
なので頭も体も2、3日に一回しか洗えないのも悩みです(இдஇ; )
うちは6ヶ月半の女の子です(^ー^)