※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

学資保険は早めに加入すると得ですか?息子が3ヶ月で、どこの保険に入ればいいか分からないです。

みなさん、学資保険ってどこの入ってますか?今3ヶ月の息子ですが、学資保険って早めに加入の方が得なんですか?保険のこといまいちよく分からず、、、

コメント

so9i3a

月齢で入れるのでいつでもいいとは思いますが早めに入ってる方が多いと思いますよ。

私はJAにしましたよ。

色々とプランがあるので、その場で聞いた方が質問等も出来るし分かりやすく説明してくれますよ。

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます😊
    JAはアンパンマンが出てくるCMしてますね!プラン一度聞いてみます〜

• 1月25日
  • so9i3a

so9i3a

そうです、アンパンマンのです。

• 1月25日
いちご

明治安田生命の学資保険入ってます🙂
もともと、自分が明治安田生命の保険入ってたので!
早めに入ったほうがいいと思います😊うちは15年間貯めて、18歳〜お金が降りる設定のやつです💰

• ちい

ちい

なるほど!
    やっぱ早めの方がいいんですか!!どこでするかなかなか決まらず結局できてないんです。旦那にまた話してみます!

• 1月25日

第一生命に入ってます。
うちは1歳で加入しました
夫婦の保険がそこなので流れで入りましたが
色々聞いて後々少しでもプラスに返ってくる保険がいいと思います。

• ちい

ちい

パパ、ママが入ってる保険で入ったんですね!今はどこもあまり返ってこないとききますね、、、

• 1月25日
ちむや

うちは給付率の良いJA入りました。
できるだけ給付率あげる為、12歳までの払い込みで年払いです。

• ちい

ちい

我が家もJA考えてます!年払いにされてるんですね!どうしよ〜

• 1月25日