※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家事・料理

今週末友人家族と遊ぶのですが、もしかしたらうちに寄るかもしれません…

今週末友人家族と遊ぶのですが、もしかしたらうちに寄るかもしれません。
午前中にイベントがあり、おそらく昼食はみんなで外で食べた後、うちが近いのでうちに寄っていく流れになるかもしれません。

その時に何か用意しておきたいのですが、何がいいでしょうか?おそらくみんなお酒を飲むのでお酒のおつまみ的なものがいいかなと思いますが、昼食は外で済ませると思うので、簡単にパパッと用意できる料理やおつまみ、何かいいもの教えてください!

コメント

める

クラッカーにチーズのっけたり、スモークサーモンのっけたり
クラッカーになんかのっけるって形のおつまみ楽ですし美味しいですよ🙆

• nn62yy

nn62yy

クラッカーいいですね😊✨
    何種類か用意しておけば自分で好きなもの食べてもらえそうです!

• 1月25日
ゆず

はんぺんに明太マヨ乗せて焼いたり、キャベツの塩昆布、アボカドとキムチを混ぜてめんつゆで味付けとかも美味しいです!簡単すぎますかね?笑

• nn62yy

nn62yy

どれも美味しそうです!
    前日にサクッと下ごしらえできそうですし‼️
    お酒のおつまみに合いそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 1月25日