1姫1王子
たんぱく質と野菜は毎食です。
果物は朝は毎日、夜に時々あげてます。

のんずー
果物以外は、基本、毎食です。
うっかり冷凍ストックが無くなってしまった時は、野菜と炭水化物だけですませてしまう事もありますが(笑)
果物は、あげるとしたら1日1回で
便秘の時にバナナとかですね。
あとは旬の物で今まで食べさせた事が無い物とかを朝か昼にあげます。
夜は避けます!
1姫1王子
たんぱく質と野菜は毎食です。
果物は朝は毎日、夜に時々あげてます。
のんずー
果物以外は、基本、毎食です。
うっかり冷凍ストックが無くなってしまった時は、野菜と炭水化物だけですませてしまう事もありますが(笑)
果物は、あげるとしたら1日1回で
便秘の時にバナナとかですね。
あとは旬の物で今まで食べさせた事が無い物とかを朝か昼にあげます。
夜は避けます!
「月齢」に関する質問
完母の方、1回の授乳で何分くらいあげてますか? いま特にこだわりもなかったので 混合で左右5分ずつ+ミルク50〜60mlをあげているのですが、 吐き戻しが多くて日中ミルクをやめたら吐き戻しが減りました。 より頻回には…
8ヶ月と2週目の赤ちゃんがいます。 2ヶ月の頃からネントレをしていて結構寝てくれていました! 今までは 19時台就寝 6時半から7時に起きて 昼寝2-3回 トータル3-4時間寝てくれていました。 1日のトータルは13-14時間 …
市でやってる初期の離乳食教室へ行ったんですがだいたい10人ぐらいで赤ちゃんの服がみんな肌着でした... うちは普通の服を着せていたのですがおかしかったですかね😥 あとみんな寝返りしてうつぶせなのにうちの子はずっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント