※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yatti
子育て・グッズ

次男がうつ伏せで寝るようになり、心配して眠れない。同じ経験の方いますか?

6ヶ月になった次男のことなのですが、昨日から急に夜、横を向いて寝るようになり、そこからうつ伏せになり、夜中から朝方までずっとうつ伏せでした💦💦気持ち良さそうに寝てて、上向きにしてもすぐに横を向いてまい、そのまま見守りましたが、、、、気が気ではなく、眠れませんでした…。また今日も横を向いてます💦上の子ではなかったことばかりで💦うつ伏せで寝ちゃうってことある方いますか??上向きに戻してますか?

コメント

ぬん。

上の子は寝返り返りが出来るように
なってからはうつぶせ寝は
特に気にしたことありません😊
直しても直しても絶対うつ伏せに
なっちゃうので周りに危ないものとか
全部無くしてそのまま寝かせてます✨
未だにうつ伏せで寝てます笑

• yatti

yatti

そうなんです!直しても直してもうつ伏せになっちゃいます!スヤスヤと寝てるならいいですかね😊私も気にしないようにします!
    同じ方が居て安心しました😌ありがとうございました♪

• 1月25日
すー

私の子も6ヶ月前からうつ伏せと横向いて寝てます。今もします。窒息とかの危険もありますが、本人はうつ伏せか横向きの方が寝やすいのか、元に戻しても結局うつ伏せになるか泣いちゃうかなので、そのままにしてました!!私自身も怖かったので部屋を真っ暗にするんではなく、ちょっと見えるくらいの明るさにして何回か確認しました😊なので、あまり熟睡出来ないですけど😥💦怖いですよね😨

• yatti

yatti

そうなんです…💧窒息とかが怖くて…💧私も見える明るさで寝てます!なかなか熟睡できないですが、こんなことも今だけだ!と思って我慢します😣本人がスヤスヤと寝てるならそのままにして寝ます!そしてたまにチェックします😌ありがとうございました♪

• 1月25日