幼稚園の子供の漢字ネームスタンプ購入に悩んでいます。将来も使えるか、見た目や価格など考え中です。アドバイスをお願いします。
ネームスタンプを買おうかものすごく悩んでます
子供が春から幼稚園に上がるんですが、全て漢字で記名なんです。
カルタとかかなりの数があるし、スタンプ買おうと思ったのですが、ネットで見ると2900円で良さそうなセットがあって、、まぁまぁ高いかなぁと思ったのですが、
漢字だったら小学校とか今後も使えるから買うべきなのか、
サインペンだったら安く済むけど、スタンプだとやっぱり見た目綺麗なのかなぁとか色々考えて😅
字は下手ではないと思うのですが、やっぱりスタンプの方が綺麗だしいいのかなぁと。
アドバイス下さい💦💦
- のーの(8歳)
コメント
ママリ
長男幼稚園入園する際にネームスタンプセット買いましたが、私は 買ってよかったー! って感想しかないです(´ω`)
し
私は字が下手なのもあり、スタンプ買いました^_^
そんなにたくさんサイズがなくていいのなら、2サイズ+スタンプ台で800円のお試しセットとかありますよ!
私はスタンプラボっていうところで買いました。
-
し
カルタとか全部に書くのはほんとにしんどいと思うので、あると便利だと思いますよー!
- 1月24日
-
のーの
やっぱりあると便利なんですね!
買うなら色んなサイズのあるセットの方がいいのかと思ってたどり着いたのが2900円のセットでした💦
お試しというのもあるんですね!
スタンプラボ調べてみます!!
スタンプは買う方向で検討します!
ありがとうございます😍- 1月24日
-
し
私も迷って、結局使うのは一部だけってコメントもあり、とりあえずお試しで2サイズにしました^_^
また入学とかでたくさん必要になりそうであれば、追加購入予定です♪
あと名付けのワザでオススメなのは、マスキングテープ貼ってそこに油性ペンで名前を書くというものです!
服はタグに回り込むように貼り付けると洗濯してもほとんど取れないし、水筒などは食洗機かけても取れないし、お下がりする時などは剥がせばいいし、優秀ですよー。- 1月25日
-
のーの
えええー!マスキングテープって洗濯しても貼り方次第で外れないんですね!
記名したくない服にはそれ使います😊
いいこと知りました!
食洗しても取れないんですね👀
びっくりです!- 1月25日
-
し
グッドアンサーありがとうございます^_^
私もママリで教えてもらいました💕
びっくりですよね!
ちなみに台?ロール?から剥がしたら、すぐに名付けしたいものに貼るのが剥がれにくくなるコツです!
私は最初、いったんテーブルなどに貼り付けて、名前を書いてから貼りなおしていたのですが(書きやすいから)、それだとすぐに剥がれました😅- 1月25日
h1r065
スタンプも服とか実際押すのとかつきにくかったりでそういうのはサインペン。
カルタとかフラットでつきやすいもので量が多いならそちらはスタンプとか使い分けじゃないですかね^_^
-
のーの
押しにくかったりつきにくい物もあるんですね…!
何でも押せちゃうって感じではないんですね😅
経験談ありがとうございます😊- 1月25日
-
h1r065
うちはオムツとかそれこそ難しいというかインクの補充も面倒だったりで(笑)
使い分けとかでいいと思います^_^- 1月25日
のーの
買ってよかったんですね!!
108円のサインペンと私の労働で済まそうかとも考えたんですが笑
幼稚園の先生が見ても綺麗な方がいいよなぁ…と考えて。。
後押しして下ってありがとうございます😍