お金・保険 娘の学資保険を兄にかけてもらっているが、将来解約する際に必要書類は何か知りたい。兄と名前が違う場合、戸籍謄本が必要かどうか。 こんばんは 久々に投稿しました。 ご知恵をおかしください。 娘の学資保険を訳あって、兄にかけてもらってるのですが、もしも崩すときに必要書類はあるのですか?崩さないですが疑問に思ったので… 兄と私は名前が違います。 戸籍謄本とか必要なのでしょうか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 学資保険 名前 りんりん♡(10歳) コメント ゆーみん 学資保険の会社にもよるかと思いますが、かけてる本人しか崩せないと思います💦 なので、もしも何かあればお兄様にお願いする必要があると思います😅 1月24日 りんりん♡ ご返答ありがとうございます。 崩さないですが、かけているのが娘で兄が契約者なので その時は必要書類に戸籍謄本とか必要なのかなっと思ったので。 娘の保険なので手はつけません!!💦 1月24日 ゆーみん 契約が出来た以上、何かあれば契約者が契約解除の手続きをするだけなので戸籍謄本とかは要らないと思います😅 1月24日 りんりん♡ これは兄の知り合いの所でやってもらったので契約の時もほとんどなんもしてないです。 そうですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) おバカな質問してしまいすみません💦 ご知恵をありがとうございます😊 1月24日 ゆーみん 知り合いだと色々やってくれちゃいますしね🎵 私も、自分の保険は知り合いなので、なんかあったら知り合いに電話一本で、なんとかなりそうです😅 1月24日 りんりん♡ 遅れました。 そうですねΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙知り合いは強みですよね! でもこれはいざとゆう時の娘のためのものなので、コツコツやっていきます! 1月25日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん♡
ご返答ありがとうございます。
崩さないですが、かけているのが娘で兄が契約者なので
その時は必要書類に戸籍謄本とか必要なのかなっと思ったので。
娘の保険なので手はつけません!!💦
ゆーみん
契約が出来た以上、何かあれば契約者が契約解除の手続きをするだけなので戸籍謄本とかは要らないと思います😅
りんりん♡
これは兄の知り合いの所でやってもらったので契約の時もほとんどなんもしてないです。
そうですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
おバカな質問してしまいすみません💦
ご知恵をありがとうございます😊
ゆーみん
知り合いだと色々やってくれちゃいますしね🎵
私も、自分の保険は知り合いなので、なんかあったら知り合いに電話一本で、なんとかなりそうです😅
りんりん♡
遅れました。
そうですねΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙知り合いは強みですよね!
でもこれはいざとゆう時の娘のためのものなので、コツコツやっていきます!