※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン好き
子育て・グッズ

母乳とミルク混合について質問です。生後1ヶ月の娘がいます。完母でした…

母乳とミルク混合について質問です。

生後1ヶ月の娘がいます。
完母でしたがインフルエンザにかかり薬を飲んで医師からしばらく授乳はさけてくださいと言われて3日間ミルクだけにしてました。

医師から母乳あげてもいいよと言われ、でも母乳の出がいまいちな気がして混合にしようと思ったのですが、

母乳がどれくらいでるかわからなかったので、ミルクを80ml作って先に母乳をあげました。

久しぶりの母乳だったので飲んでくれるか心配でしたが両乳五分づつ飲んで、そのあとミルクをあげようとしたんですが、いっさい飲んでくれず、

意外と母乳でてるのかなー?と思いつつ1時間くらい抱っこしてたら寝て、1時間したら起きてお腹空いたように泣いてました。

やっぱりさっき母乳だけじゃお腹いっぱいじゃなかったのかな。。と思いミルクを80ml飲ませてみると全部飲みました。そしてまだ足りないようなかんじでした。1時間くらい抱っこして寝ました。

これはこのあとどんなふうに母乳とみるくあげたらいいんでしょう。
次起きたときどんなふうにしたらいいのかわかりません。母乳あげたらミルク飲めなくてでも寝れなくてなら、ミルクだけあげて寝かせたほうがいいんでしょうか。

インフルエンザで母乳をあげれない間はミルクを一回125ml飲んで寝落ちしたり、満足してぼーっとしたりしてたそうです。

コメントお願いします。

コメント