※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家事・料理

もうすぐ1歳の誕生日なので息子用にケーキを作ろうと思うのですが生クリ…

もうすぐ1歳の誕生日なので息子用にケーキを作ろうと思うのですが生クリームのかわりに水切りヨーグルトで作ろうと思ってるんですが、写真のように周りにイチゴをつけて、2.3時間冷蔵庫に保存していたらベチャーってなってしまいますかね?😂
作ったことある方などいましたらご意見頂きたいです!

コメント

Yun.

ベビーダノンだとベチャってしないですよ!フルーツソースと二層になってるから別々で使えて一石二鳥だし(笑)

  • まろん

    まろん

    回答ありがとうございます!
    たしかに!一石二鳥ですね💓

    • 1月25日
‪みしゃ

普通のヨーグルトでも1晩くらい水切りすれば大丈夫だと思いますよ✨
結構しっかりクリームみたいになりました✨
朝5時に作って昼過ぎのパーティーに出しましたが崩れてなかったです🙌💕

  • まろん

    まろん

    回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!体験談教えていただき参考になりました♩

    • 1月25日
ママリ

前日から水切りしておけば、クリーム自体ベチャっとならなかったですよ!

  • まろん

    まろん

    回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!ならよかったです♩

    • 1月25日
mini

前日から水切りして写真のケーキ作りました😊翌朝も普通に食べられたので問題なかったですよ😌💕

  • まろん

    まろん

    回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!参考になりました♩

    • 1月25日
はじめてのママリ🔰

ケーキ本体は大丈夫だと思います!

でも、うちは周りにクッキーを置いたのですが
それはすぐにしなしなになってしまったので
写真のようにボーロを飾るのなら
それだけは直前にした方がいいと思います💦

  • まろん

    まろん

    回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!周りクッキーにするか悩んでいたので教えていただき助かりました!参考になりました♩

    • 1月25日