幼稚園ママのファッションについて疑問。都内や田舎でどうなのか気になる。周りのママがおしゃれなら息が詰まる。
来年から幼稚園に子どもを通わせる予定です。
そこでふと思ったのですが、よくドラマである、送迎のときでもしっかりメイクしておしゃれして送りに来ているママって実際いるのかな?と疑問になりました。
そのあとお仕事などの予定がある方だとありえるのかもしれませんが…。
勝手な想像かもしれませんが、都内ではありえるのかな?と考えていますが…。
いずれにしても都会や田舎など住んでる所関係なく、お子さんを幼稚園に通わせてるママさん実際どうなんですか?
周りのママ達がそんな方ばかりだったら、私息がつまりそうです 笑
- SINRI(7歳)
らららん☺︎
送りはスッピンマスクで、お迎えは化粧するようにしてます。
ナツ花
うちの幼稚園は、結構みなさん小綺麗にしてます( ̄▽ ̄;)💦
化粧っけのない私は浮きっぱなしです( ;´・ω・`)
みい
ばっちりメイクの方もいますし、すっぴんの方もいます😃
私はすっぴんでも気にせず送迎しています😂
ママリ
すっぴんの方もいれば毎日髪の毛セットして綺麗にフルメイクされてるママさんもいますね(´ω`)
𝚂𝚊𝚛𝚊
幼稚園の送り迎えは
化粧してますね😅
マツエクとアイメイクしてるので
たまにマスクしてスッピンですが笑
服は普段着です!
ただこれがバスの送迎であれば
スッピンですね、確実笑
あーママ
送迎したあと予定があるかないかで服装が変えてます!
メイクは朝時間ないので適当に毎日してますよ~!
みりん
割とみなさん化粧されてます。私もさすがにすっぴんで行った事はありません😅
退会ユーザー
幼稚園ではなく保育園で、下の子育休中ですが産後退院してから毎日フルメイクです(*´ω`)
よっぽど体調不良で家で寝るという時以外は化粧して、服もちゃんと着替えてます。
そのほうが自分のモチベーションも上がるので(*^^*)
コメント