コメント
まさこ
犬印のパンツタイプで腰にマジックテープが付いて調節できるタイプと、犬印の腹巻タイプにサポーターが付いているものを買いました、もし腹巻タイプを買われる予定あれば大きめを買われる方がいいと思います、15週目くらいで買ったんですが、腹巻タイプはお腹がおっきくなってすぐにキツくなって使えなくなってしまいました。あと、犬の日参りでお授けしていただいた、サラシタイプを持っていて、3タイプを使い分けてます。
パンツタイプは検診の時便利だから、と経産婦の妹からのアドバイスです。
ぴっぴい
いちいちまくのめんどくさいので
腹巻きとセットになってる
マジックテープのタイプにしました!!
-
まちゆん
今はマジックテープのタイプがありますもんね💓すごい面倒くさがりやなので、それにしよーかな(^O^)- 2月5日
えっちゃん´ω`*
腹巻きにマジックテープが付いていて調節できる物を使ってました(*^^*)
でも後期に入って季節的にも暑くなり、トコちゃんベルトⅡも購入しました(^^;)
トコちゃんベルトは産後もすぐに使い、骨盤が安定して、腰が痛いときにも使えて便利でした(^^)
-
まちゆん
トコちゃんベルトもよく聞きますねー(≧∇≦)
西松屋に売ってますかね??- 2月5日
-
えっちゃん´ω`*
西松屋には売ってないと思います(>_<)
産院で購入できるところも多いので、試着もできるし産院で聞いてみてください(*´︶`*)- 2月5日
ありすりあ
私が今使ってるのは、犬印妊婦帯のパンツタイプのやつです。
いろんなタイプのを試してみたので、下に感想書いときますね。
さらしタイプは結構長く使えます。
が、妊婦健診の時にしていくと大変です。
腹巻タイプは、あまりホールド感がありませんでした。
寝るときに使うのには、ちょうどいい感じです。
パンツタイプは、妊娠中期以降に使うといい感じです。
経腹エコーのときに、パンツが邪魔になりません。
ホールド感もあるし、マタニティショーツがいらないので、コストもそこまでかかりません。
骨盤ベルトタイプは、しっかりホールドしてくれます。
産後にも使えるので、一つあるといいかと。
サポートベルトタイプは、骨盤ベルトよりもホールド感はありません。
簡単につけれるという面ではオススメです。
-
まちゆん
わー!!
詳しくありがとうございます💓
明日購入する際に照らし合わせて購入したいと思います(≧∇≦)- 2月5日
まちゆん
犬印とはブランド名ですか??
よくネットで見るけど、、西松屋にありますかね?ヽ(;▽;)ノ
まさこ
会社名ですね、犬印本舗って、言う会社が出してるみたいですね。
私はイオンのマタニティー売り場で買いましたよ!
私は、そこじゃないとって言うわけじゃないですが、よかったら犬印本舗で検索してみてくだい。
まちゆん
そーなんですね!
もしかしたら西松屋にあるかも、、
調べてみますね💓
ありがとうございます(≧∇≦)