子育て・グッズ 息子がまだママと言ってくれません。同じ月齢の子はママって言える子も多い気がして、早くママって言われたいです。 息子がまだママと言ってくれません(;_;) 喋れるのはぶっぷー、たっち、カッ(パプリカ)、バッパ、だけです😭 いつになったらママって呼んでくれるんでしょうか?💦 個人差はあると思いますがママリをみてると同じ月齢の子結構ママって言える子多い気がして😓 早くママって言われたいです😭💓 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 月齢 息子 たまごまご(8歳) コメント mi こんばんは☆ うちの娘も未だにママと言えません…😂 パパはパパ、ママもパパです💦 娘的にはママと言ってるみたいですが… ママと呼んでくれる日が待ち遠しいですよねぇ。 首を長くしてまちましょう🙌💕 1月24日 たまごまご 回答ありがとうございます! そうなんですね!✨ シングルなんですが、離婚前はパパってよく言ってました😭 パパの方が言いやすいんですかね⁈ マって教えてもパって言います😂 同じみたいで安心しました♡ ねぇねぇママ〜、って早く言われたいですよね💓笑 楽しみは後にとっておきましょうか😂 1月24日 mi マよりパの方が難しいイメージだけど 少なくとも、私達のお子さんは 言いやすいみたいですね☆笑 マンマ〜とかは言いますか? 我が子は言いません!笑 1月25日 たまごまご うちの子もマンマ言えません!笑 マンマは言える子多いみたいですが言えないです😂 パッ(パンのこと)は言えます笑 1月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまごまご
回答ありがとうございます!
そうなんですね!✨
シングルなんですが、離婚前はパパってよく言ってました😭
パパの方が言いやすいんですかね⁈
マって教えてもパって言います😂
同じみたいで安心しました♡
ねぇねぇママ〜、って早く言われたいですよね💓笑
楽しみは後にとっておきましょうか😂
mi
マよりパの方が難しいイメージだけど
少なくとも、私達のお子さんは