※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳頭保護器の価値について相談です。乳輪が痛くて炎症を起こしている場合、亀裂が入ったときに使うものでしょうか?

乳頭保護器についてお聞きしたいです。
乳輪が痛いのとかゆみがあり、炎症をおこしているんですが使ってみる価値はありそうですか?あくまでも乳頭に亀裂が入ったというときだけでしょうか??

コメント

625

今痛みと痒みで保護器使ってますが、痛みはほんの少しですが軽減されてると思います!

乳頭に切れてなくても使ってますよ😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうござます!参考になりました♡

• 1月25日
♥︎Ema・*♡

使ってみてもいいと思います^^
使わず、悪化してしまうとつらいですもんね( ; ; )
わたしも切れた時、使っていました!
ニップル使用しつつ、クリーム塗ったりケアもしてあげるといいと思います!

• ママリ

ママリ

悪化してからつけるよりはですよね、ありがとうござました♡

• 1月25日
しおり

乳頭に亀裂やら傷がある時に使ってもめっちゃ痛いので今から使うのがいいと思います☺️
私はそうしてました!

• ママリ

ママリ

やはり早めからがいいんですね、ありがとうござます😊

• 1月25日
  • しおり

しおり

産後、病院でも使おうか迷ってたら、看護師さん?に「切れてからじゃ結局痛いから意味ないよ!」って言われました😭

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、早速購入してみます。

• 1月25日