※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリン
子育て・グッズ

ベビースイミング後、髪濡れたまま帰宅して風邪をひかないか心配。子供がいてドライヤーもできない。帰宅後のお風呂タイミングやお出かけ後の入浴について意見を求めています。

ベビースイミングの体験に行こうと思ってます!
スイミング終わった後はシャワーのみで
お風呂には入れないみたいなんです。
シャンプーもダメで。
シャワー浴びてドライヤーしないと
髪濡れたまんま帰宅したら風邪ひかないかな?と。(私が。)
でも子供連れてるのでのんびりドライヤーもできないし、
帰宅してからすぐお風呂に入るのでドライヤーするか悩んでます。

それとベビースイミングが10時からで
帰宅して12時ごろのお風呂になるかと思うんですが
少し早いんですがお風呂したあと
少しお出かけとかしたらまた夕方もお風呂に
入れた方がいいと思いますか?

良ければご意見をいただきたいです!

コメント

mama

以前ベビースイミング通っていました!
うちが通っていたところは子供は頭から濡れるけど親は髪の毛がびしょ濡れになる事はなかったです!
多少濡れますがドライヤーで1.2分乾かせば大丈夫なくらいでしたが、通われるスイミングスクールは親の髪もびしょ濡れになるかんじですか😖?
濡れたままは風邪ひくとおもいます😭

うちはスイミングスクールでシャワーを結構浴びて、帰宅後はお風呂に入らず、(また外遊び、買い物あるので)夜しっかり洗ってました!

• カリン

カリン

ありがとうございます♥️

体験申し込む時に電話で聞いたら、プールに入る前に頭からみんなシャワー🚿を浴びるみたいでびちょびちょになるそうなんですよ😂
    ドライヤーも置いてないらしくもし気になるのなら持参してくるように言われて、みんなドライヤーしないもんなの?って思ってしまって😂💭
    やっぱり今の季節じゃ寒いですよね🥶
    一応ドライヤー持って行って初めてなので色々様子を見ながら体験して今後のこと考えようと思います😭✨

• 1月24日
mama

そぉなんですね😖
ですね!体験で検討してみるのがいいですね😌
子供はサウナで結構乾いてましたが大人はそぉはいかないですからね😭

• カリン

カリン

ありがとうございました🥰♥️

• 1月24日