※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻👶🏻👶🏻
家族・旦那

義祖父が末期の癌です。先日急変し、今は安定はしていますが入院中です…

義祖父が末期の癌です。
先日急変し、今は安定はしていますが入院中です。
もって1ヶ月との事で、もうずっと病院で過ごす事になるかと思います。

主人が日曜にお見舞いに行くのですが、確認はしてないけど多分赤ちゃんは患者さんに菌など移さないように面会は禁止だと思うので、私たちは一緒には行けません。

そこで、会えないし何かできないかなぁと考えて、娘の写真や手形など制作して渡してもらおうと思うのですが、義祖父さんは嫌な気持ちにならないでしょうか?

主人には「喜ぶよ」って言ってもらえてるのですが、、🥺
また、もし渡すなら皆さんならどんな物にしますか?
参考までに教えてください😌

コメント

初めてのママリ🔰

それ素敵です👏✨
写真だったら病室に置けるサイズとか
良いですよね(•ө•)♡

• 👶🏻👶🏻👶🏻

👶🏻👶🏻👶🏻

ありがとうございます😊
    喜んでもらって娘の写真見て少しでも気持ちが元気になってくれたらいいです😌💕

• 1月24日
⁂⁂⁂

患者さんで、パソコン持ってきていて、DVDにたくさん孫の写真入ってる人がいました(^^)すごく愛されてるなぁーって思いました。

終末期ということもあり、面会に行った時に聞いてもらった方がいいと思います。もしかしたら、会える可能性あると思いますよ。会えないことで後悔するのであれば、聞いてみてダメって言われたけど、写真とか送ってあげれてよかったって思った方が後悔は少ないと思います。

正直、残った人の自己満なんですよね。いかに後悔しないようにするか。少しでも後悔しないように過ごしてください(^^)

ちょママ

うちは病院ではなかったですが、祖母が施設に入った時に、孫、ひ孫の写真をコルクボードに貼って飾ってましたよ☺️

少しでも気持ちが和んでもらえるといいですね✨

ぱんだ

いいと思います✨✨
うちは昨年、私の父が癌で亡くなりました。病院は特に何も言われなかったので何度か連れて行ってました👦🏼孫の顔を見ただけでも、元気になってくれましたよ💕

👶🏻👶🏻👶🏻

みなさんありがとうございます😊

1人1人にお返事したいですが、義祖父を思うと泣いてしまうのでまとめてお返事ですみません😢💕

お見舞いに何か渡そうと思います😊
義祖父を考えながら買い物するとお店で泣いてしまいそうなので、家で考えてから無心でお買い物しようと思います😂

後悔のないように過ごせたらと思います😌✨