※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

後期のつわりは、初期のつわりと同じように、匂いだけでも吐きそうな感じがあることがあります。食後に胃液が上がることや、食欲のムラがあることもあります。今日の晩は胃の圧迫感で食欲がないけど、何か食べないといけないと感じています。健診後の食欲は極端に増えることもあります。

後期づわりって 初期のつわりみたいに 匂いだけでも 吐きそう、とか そんな感じですか?
食べたあとに胃液あがってくることはあります。
一度に食べられなくなったのも確かです。
食欲ありすぎる日、まったくない日とムラがあります。

今日の晩は 胃の圧迫感で、全然 食欲でない…けど 何か食べなくちゃいけないですよねー💦
健診終わった日の 食欲って そこらへんのもの 吸い込めるんじゃないか、ってくらいものすごいのに。。極端。

コメント

ぽよちゃん

後期になると赤ちゃんも大きくなって圧迫されるので、食欲が減ったり胃液が上がってくるみたいです😣🌀
匂いでダメだ!って思う日もありましたが、食べてないと余計気持ち悪くて私は少しずつでも食べてました💦💦

• まーこ

まーこ

こんな上で?って場所で ポコっと赤ちゃん動くことあります!!

においでダメって日もあるんですね!赤ちゃんへの栄養考えると なんでもいいから ちょっとずつ食べられるもの食べた方が良いですよね🌟
    10ヶ月目は 赤ちゃん下にいくというから 9ヶ月目 ちょこちょこ食べて乗り切ります!ありがとうございます😊

• 1月24日
ねこ

後期づわり、私もありました。
初期より辛かった記憶があります!
子宮の圧迫によるものなのが大半だと思います。
妊娠後期は嫌でも体重が増えるので、無理に食べようとせず、食べやすい物を食べたらいいと思います。

• まーこ

まーこ

初期より辛かったんですか⁉︎
    私は 吐きづわり、においづわりがあったので、初期よりつらいと 結構キツイです💦
    年末までは、ものすごく食欲爆発してたので体重増加不安でしたが、
    お正月くらいから 食べたいけど おもったほど 入らなくなりました。
    バイキングも 今月2回も行ったのに、体重増加も範囲内で、ある意味 良かったのかもしれませんが😅💦
    食べやすいものを少しずつですね。
    ありがとうございます😊

• 1月24日
ちぃこ

後期つわりというか胃の圧迫かなあと思います!
後期は逆流性食道炎にもなりやすいので、胃液が上がってくる感じなら相談してみてもいいと思います!

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊
    食べるまでは そんなに入らないのに 食べ始めたらもうすこし欲しくなるときもありますし、よくわからないです💦
    今日は食後も胃液が上がって来ず、それよりも息苦しさが 勝ってるような。。。😅

• 1月24日