コメント
はじめてのママリ🔰
胞状奇胎でした。
胎嚢は確認できませんでした。
少量の出血が🩸続いてました。
つわりはきつかったです
こはさん
全胞状奇胎を経験しました!
胎嚢確認しました!
5w頃だったと思います!もう少し後に受診しようと思っていたのですが、少し出血があったのですぐ受診しました。
胎嚢は8.7mmで、1週間後にまた来てと言われ翌週行くと胎嚢が消えかかっていて、胎嚢のようなものはなくなっていました。その時に子宮外妊娠か胞状奇胎かもということで血液検査でhcgを調べてまた翌週となりました。
翌週もう一度エコーしましたがやはり何も無かったのですが、胞状奇胎のエコーとも思えないと。ですが、hcgが28000を超えていて、子宮外妊娠の確認もしてもらいましたが子宮外ではなそうとの事で、手術を進められました。
術前のhcgは10万を超えていて、つわりは大丈夫?と聞かれましたが私は全くつわりがなかったです!
1度目の手術で病理検査に出して、胞状奇胎疑いとなり、2度目の手術で全胞状奇胎と診断されました。
先生からは、胞状奇胎はhcgがかなり上がるからほとんどの人はつわりが酷いんだけど、珍しいねと言われました!
術後半年の経過観察を覚悟していましたが、2回目の術後hcgが2桁まで下がったので1度生理を見送ったら妊活OKと言って頂けました😊
手術まではやはり少量の出血が続いていましたよ!出たり出なかったりで、鮮血ではなかったです!
-
こはさん
私の場合はエコーにも胞状奇胎らしき所見はなかったです。手術でもいくらのようなものがたくさん出ると言われていましたが無かった様なんです。なので、1度目の術後は肺のレントゲンも撮られたほどでした。
胎嚢が消えた後のエコーでも丸い物は見当たりませんでしたし、手術直前にもエコーしましたが、明らかに丸いものという感じではありませんでした💦
血液検査はしませんでしたか?
エコーだけではなく、hcgの値を調べると思います!
初診のエコーです!- 7月4日
-
こはさん
次受診して、エコーしてみて卵黄囊等のチェックあるかと思いますがそこでその丸いのが無ければ問題ないと思いますし、もしそのままあるようでしたら血液検査するのかな?と思います!
私も妊娠検査薬は逆転現象起きてましたけど、それは1人目の時もそうだったので検査薬だけでは判断できないと思います!術後は妊娠検査薬でチェックしてましたが…
丸いものが増えていたりすれば、胞状奇胎の可能性が高まるのかなと思います。
どうか胞状奇胎ではないようにと心から祈っています…
考えすぎないように、検索魔にならないようにと言っても無理かもしれませんが、何事もなく無事育つよう祈りましょう!まだ決まった事ではないので!- 7月4日
-
はじめてのママリ
エコー写真とても参考になります。ありがとうございます。
明らかな丸はなかったんですね…
私の場合、しっかり丸くて…とても不安です。
血液検査はしてません。
次水曜日に受診予定なのでその時言われるんでしょうか…
妊娠検査薬は終了線より、とても濃く反応しました。。- 7月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
本当に気になって仕方ないです…次の検診まで1週間長いですね🥹🥹
胞状奇胎じゃないことを祈ります…- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私の場合はぷつぷつが見えていて、
7wすぎくらいには手術しました。
2度掻破してhcg再上昇してしまい、
肺に転移してしまって、抗がん剤治療しました
はじめてのママリ🔰
ちゃんと早期発見で治療をしっかりすればほぼ100%治ります
5年間再発なく通院も終わりました。
抗がん剤後に2人子供も産めてます👦👶大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
流産とのことで伝えましたが、
2回は手術が必要だったことと、私の場合は抗がん剤になってしまったので結果その後しっかり異常妊娠だったことを伝えました😭
抗がん剤に関しても毎日の通院タイプだったので通院は朝一にして
その後仕事へ行ってました。
手術に関しても一泊2日で退院できたので入院するための検査の日と手術の後1週間くらいでした。
やはり流産手術と変わらないと言え、
心や体のケアが必要だったので1週間ほど休みました
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
私も胞状奇胎の疑いと言われて、経過観察中です。
私の場合、胎嚢は確認できましたが、その周りにブドウ状のものが見えています。
いつごろ手術されましたか?
妊娠何週ごろに判明しましたか?
色々とお聞きしてすみません…
はじめてのママリ
そうなんですね…お辛い経験を教えていただき、ありがとうございます。
不安ですが、1週間後受診なのでなるべく考えすぎないよう、頑張ります。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
次回診察まで長く感じ…エコーを見れば見るほど、他の方の胎嚢との違いに不安になっています。
手術された時、職場へはなんと伝えましたか?どれくらいお休みをされましたか?
色々とお聞きしてしまい、すみません😣
はじめてのママリ
毎日の通院後にお仕事に行かれてたんですね…
手術は1泊2日なのですね。
色々と不安ばかりなので、教えていただきありがとうございます。