
コメント

退会ユーザー
レンチンだけの作り置きおかずでよくやるのが鳥のチャーシューです!
URL貼っておきます!
個人的にすごく役に立ってます!
https://mariegohan.com/2213

R´s MaMa💜
☆牛肉.玉ねぎ
焼肉のタレ.ニンニク.ごま油をジップロックに入れて
冷凍しておけば
朝.冷凍庫から出しておけば
夕方~解凍されてて焼くだけでいけます😊
☆豚肉or牛肉+玉ねぎ
↑豚丼or牛丼でいけますので
つゆを作って冷ましてから
具材と一緒にジップロック
耐熱のものであれば
冷凍のままレンジで温めてしまえば
煮込む手間なくレンチンで調理完了です😊
☆ぶりの照り焼きも
タレと一緒にジップロックへ入れて冷凍
解凍後に焼くだけ
☆鯖+味噌煮の調味料
↑ジップロック冷凍でレンチン解凍で火が通るのでレンチン調理可能
☆チキンライスやチャーハンも冷凍でいけますよ
凍ったまんま朝.炊飯器へ入れて保温スイッチONで夕方にはいい感じに解凍できてます☺️
レンチンも何もしなくていいので
帰って来たらすぐ食べれます。
☆ナムルやキンピラなどちょっとした副菜も作り置きできますよ😊
お仕事+家事
無理せず頑張って下さい💖
-
あい
わー!沢山ありがとうございます♡
ありがとうございます!できる限り手抜きで頑張ります(笑)- 1月24日
-
R´s MaMa💜
お肉の種類や野菜のバリエーション変えたりするだけで
色々とできるので好みの物を作って下さい😊🤚
手抜きできる時は手抜きしまくっていきましょ😜✌️- 1月24日
あい
ありがとうございます♡
美味しそうですね!
やってみます🎶