コメント

かえる
来年プレだと思います!

かりん
年少前に1年プレに行くなら3歳になる来年の4月入園だと思います。
幼稚園によっては満2歳児からのプレもやっている所もあります。
お近くの幼稚園の園庭解放などに参加して情報を集めた方がいいと思います☺️
-
ニコニコ(^^)
ありがとうございます☆
助かりました!園庭解放行ってみます!- 1月24日
かえる
来年プレだと思います!
かりん
年少前に1年プレに行くなら3歳になる来年の4月入園だと思います。
幼稚園によっては満2歳児からのプレもやっている所もあります。
お近くの幼稚園の園庭解放などに参加して情報を集めた方がいいと思います☺️
ニコニコ(^^)
ありがとうございます☆
助かりました!園庭解放行ってみます!
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコニコ(^^)
ありがとうございます☆
四月で2歳になるしとか色々悩んでしまって、、
かえる
わかります、私も最初は同じでした!
園によって書き方、時期、対象年齢が違うから理解しようとすればするほど、頭の中がこんがらがって"意味わからん!"って嘆きました😂😂
しかも、酷いと去年から更新されてなかったりと…
ニコニコ(^^)
はい💦すごくこんがらがってパニックです。いつ頃から幼稚園の行動開始しましたか?
かえる
上が年長の時、下が年少で、下の子の持病を受け入れてくれる園ぢゃないとダメという主治医からの指摘があったのでプレの2年前から近所の園全て訪問し始めました!!
私の仲の良い友達は持病等々ないですが、ちゃんと選びたい!と言ってました!
ニコニコ(^^)
詳しくありがとうございます😊
そうなんですね💦
私も頑張ってみます!!