※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

抱っこ紐を初めて使ってみたけど、赤ちゃんにとって苦しくないか心配。泣かなければ大丈夫?

抱っこ紐を初めて使ってみたんですが…抱っこ紐って赤ちゃんにとって苦しかったり不快ではないんでしょうか?

使っていて大丈夫か心配になっちゃうんですが、泣いたりしなければ不快ではないんですかね😂

コメント

Yun.

わたしはどうしても苦しそうで
足とかも赤くなったりしたので
首座るまでは使わなかったです!

みかん

うちは抱っこ紐が大好きなようで、すぐ寝てしまいます(^^)ベビーカーは乗せた途端泣きます(*_*)
その子によって違うと思いますが、ママの心臓の音を聴くと落ち着くと聞いたことがあります♫

iso

抱っこ紐がカラダにいいわけないです。止むを得ず使うんです。。。。

なだなだ

首座るまでは、極力使わないようにしていました!
いくら首座り前から使えると言っても、多少は負担になってると思うので💦

🔰新ママ

今だに使ってません😅
装着がスムーズにできなくて
もたつくからです💦
明日、検診なのでどうしようかなと思ってます😖

ゆか

首座りまでは使わなかったです。
エルゴも二時間までとか使用に注意書あったような??太ももがうっ血したりするから、ぷくぷくの体型になってからが安心かもしれませんね。