コメント

m.
はじめての胎動は、17週のときでした\(◡̈)/お腹の中で空気がポコポコしてるような、炭酸が弾けるような感じでした♡♡

あちゃん
わたしも16週です😊
1人目の時は20週くらいまで分からなかったような😨
早い人だともう感じると言う人もいますがわたしはまだ感じないですよ🙌🏻
腸が動く感じににてる感じです!臨月近くなるとすごくなります(笑)
-
ママリ
義理の妹も臨月近いのですが、痛い!と良く言ってるので…え。痛いの?とビクビクしてます💧
最初はぽこぽこで、最後の方が強烈なパンチとキックなんですかね😱- 1月24日

yubloom
私は初産で、18週目から胎動感じました!
最初はポコっていったのを覚えてます。今はグリっとか感じますけどね(^^)
私も実際来た時わかるかな??って思ってましたが、分かりました!!
友達は初産なのに16週目で胎動感じたらしいので個人差あるみたいです(^^;
-
ママリ
18週だったんですね〜♡
私も気づいてあげたいです!!
早くても遅くてもいいんですけど…
胎動が楽しみで仕方ないですね💞
ここにいるよーって感じがして😍- 1月24日

退会ユーザー
初産で16週くらいでした!
ポコポコなるけどオナラ…?我慢してないのになーって思ったら同じ所で何回もなって胎動でした🤣笑
赤ちゃんが大きかったからかわかりませんが後期になる頃には横になってる時に蹴られると自分の体揺れますよ!爆笑
-
ママリ
うわ…私絶対ガスと間違えそうです(笑) わかりやすい胎動だったらいいんですが…😅💧
赤ちゃんが蹴る時間帯って不定期なんですかね?夜は寝てるから大人しいとかないのかな…😓- 1月24日
-
退会ユーザー
最初はリラックスしてる時間帯がわかりやすいってよく言いますよね!
赤ちゃんが大きくなってくればおしっこやしゃっくりもすぐわかるようになりますよ♡
たのしみですね♡- 1月24日
-
ママリ
ちょっと私はぽっちゃり体型なので痩せ方の方に比べたら分かるの遅いかもしれないです😭💧
ワクワクしてきました〜❤- 1月24日

せーちゃん
初産の時は15w後半で、
胎動だってわかるまでは、お腹の中で魚が続いてるみないな感じでした💓😍
わたしも胎動待ちなんです💓明日から15w.毎日まだかなーまだかなーってまちのぞんでます💓
-
せーちゃん
続いてる→つついてる
です!- 1月24日
-
ママリ
まだかなーってなってます!笑
楽しみですよね💞
つわりがめちゃくちゃしんどかってやっと吐きつわりが終わったようなので…ようやくマタニティライフを楽しめそうで💓😍- 1月24日

りん
私は15wの時でした😊
当時はそれが胎動だとわかりませんでした…💦
横になっている時に、膀胱付近でぽこぽこいってました👶💓
胎動を感じ始めると、一層愛おしく思えますよ☺️🎶
-
ママリ
はやくに気づかれたんですね!
いいなあ…羨ましいです💓💓
はやく私も胎動感じたいです😭- 1月24日

はるママヽ(。・ω・。)ノ
19週でした☺️
泡がプチッと弾けるような感じのが1回だけあって、それから1週間ほど何もなく心配でした💦
が、今度は、子宮の中を撫でられるような感じでした😅
毎日感じられるようになったのはそれから2週間くらい経った頃かな?
逆子なので、膀胱刺激されてすぐトイレ行きたくなります😂
まだ、痛いという程ではないから良かったのですが😅
-
ママリ
大人しい赤ちゃん👶なんですかね💞😍ボコボコ蹴られたりしたら逆に辛そうですけど、、( * ॑꒳ ॑*)۶"ナデナデするぐらいが可愛いかもしれないですね🙆♀️
- 1月24日

にゃん
18週頃にこれかな?ってゆうのがあって、20週頃に確信しました。
毎日お腹に手を当てて胎動来ないか待ってました。もうなつかしいです😊
最初は腸が動いてる感じでした。
たまにピョコって動いてて、8ヶ月の頃にはイタタタタってなりましたw
楽しみですね!
-
ママリ
後期になってくるとイタタタってなる感じなんですね😅
めちゃくちゃ楽しみです💞😍- 1月24日
ママリ
すごーい💞今は胎動が楽しみです🤗
ぽこぽこした感じなんですね!!
私も来週再来週にはぽこぽこ分かるといいなぁ〜✨