※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初マタです🤰胎動はずっと感じているのですが、軽い腹痛のよ…

妊娠8ヶ月の初マタです🤰
胎動はずっと感じているのですが、軽い腹痛のような?お腹に違和感がある感じが1時間以上続いています。
同じような症状があった方いらっしゃいますか??😿😿
お腹の張りとかもなく、出血もないです。

コメント

ママリマン🔰

なんだろう?🤔
お腹のどの部分かでも違うかも……🤔強くなったり少し和らいだりとか、痛みに波はないですか?お通じ出てますか?高血圧を指摘されたことはありますか?胃炎とかありますか?

• みーこ

みーこ

お腹のみぞおちに近い部分が痛い気がします!下腹部とかではないです😖
    痛みに波もなくなんか痛いなー違和感あるなーみたいな感じなんです💦
    お通じも出てます!高血圧、胃腸炎とかはとくに指摘されたことはありません!!

• 6時間前
ママリマン🔰

みぞおちなんですね🤔激しい痛みでなければ、消化器系のことが多い気がしますが……
赤ちゃんに合わせて子宮が大きくなる時の痛みのことが多くて、放っておいても大丈夫なことが多いんですけど……🤔姿勢を変えて楽になったりしますか?
もし時間が経つにつれひどくなったり、あまり良くならないようなら夜中でも産院か、救急に電話でいいと思います🤔

• みーこ

みーこ

おへそよりは上が痛い感じです😓
    姿勢を変えると楽になる気がします!
    そうですよね😖😖ありがとうございます😭

• 6時間前
  • ママリマン🔰

ママリマン🔰

赤ちゃんと子宮に押されて内臓がかなり上に上がるので、わりと胃や食道の痛みのことはあるかなと思います😂でも波があることが多い気がしますね……。なんだろう🤔
    夜も気になるようなら、迷わず電話で大丈夫なので、お大事になさってくださいね👌

• 6時間前
  • みーこ

みーこ

そうなんですね🥹🥹
    急だったのでなんだろうと私も思って💦
    個人の産婦人科なんですけど、それでも対応してくれるってことですよね🥺🥺

• 6時間前
  • ママリマン🔰

ママリマン🔰

まず産院に電話で間違いないです︎︎👍産科なら夜中も取り上げてると思います🤔万が一出なければ救急でOKです!
    ひどい痛みを我慢とかしなければ、だいたいはプロが助けてくれます👌
    大丈夫!

• 5時間前