※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむじぇ
その他の疑問

福岡市早良区周辺の幼稚園についてです。来年幼稚園に行く年になるんで…

福岡市早良区周辺の幼稚園についてです。
来年幼稚園に行く年になるんですが、
いつ頃から行動すればいいのか、まず何をしたら良いのか分かりません💦

ネットではちょこちょこ見てはいるんですが…
幼稚園の数も多いし、特徴も全然違くて😭

みなさんいつ頃からどんな感じで幼稚園探されましたか?

コメント

まいぶぅ

こんにちは♡今6歳のこどもがいるのですが、2歳児クラスまでは保育園に行っていてプレには行かなかったので、私はホームページ、クチコミなどで色々情報を見ながら、園に電話をして幼稚園見学に行きました🙂園見学会などの行事も幼稚園のホームページに載ってたりするので見てみると良いと思います(ㅅ˙³˙)♡
お勉強系に行きたいか、のびのび園生活をさせたいかでも変わってきますよね( ˙꒳​˙ )私は働いてたので、お預かりがあり、かつのびのび出来る幼稚園を探しました🙂先生に個人的に話を聞いたりも出来たので、気になる所は目で見た方が良いと思います♡
お子様にあった幼稚園が見つかると良いですね✨

• とむじぇ

とむじぇ

詳しくありがとうございます✨
    勉強にりなります!
    ちなみに何月くらいから見学されましたか?

• 1月24日
  • まいぶぅ

まいぶぅ

うちの幼稚園は一斉にする幼稚園見学説明会は9月頃だったと思います(ㅅ˙³˙)♡めぼしい幼稚園があるならホームページの年間行事表などに載ってるので見た方が良いかもです✨私はさらに個別で園に連絡して色々聞きました( ˙꒳​˙ )
    結構色々特色があるから悩みますよね( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月24日