※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

つわりがひどく、食事ができずに辛いです。体重が2キロ減少し、明後日点滴です。毎日気持ち悪くて、耐えられません。上の子の世話や家事も大変です。

つわりがしんどい
何も食べれない
食べれてたゼリーですら吐く😭
もういや、早く終わって
上の子の相手もしんどいし、ご飯準備もしんどい
実家にいるから家事だけはやらなくていいけだ
もう耐えれない、体重が2キロ落ちて、明後日点滴
毎日朝から晩まで気持ち悪い、もーいや!!!😭😭😭

コメント

みみ

私は最低で、妊婦やめたい!ってくらいの気持ちにもなりましたよ💦辛いですよね。いつ終わるかわからないし、毎日が永遠のように長かったのを覚えています。上の子いると尚しんどいですよね。
育児もほぼワンオペだったし、旦那が休みの日は旦那に泣きついてましたよ。泣いて泣いて泣きまくって😂気持ち悪さはなくならないけど、少しストレスが軽減された気がします。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

1日横になりながら子供の相手をし子供に吐きそうになりながらご飯をあげて、もう1日が長くて😭
    夜が来るとほっとします
    寝てる時だけつわりを忘れられるので😭
    2度目のつわりですが、つわりのたびもう子供はいいや、出産時の痛みよりつわりの方がしんどい、と思ってしまいます😭

• 1月24日
なな

分かります😭
私も朝起きたときから吐いて寝る前も吐いて何も食べたくない、食べれるものがない、でも何も食べないわけにいかないこのストレス。
1日が長くて孤独な戦いで毎日泣いてました😢
いつ終わるか誰も知らないし本当辛いですよね⤵️

わたしも、せっかく授かった命なのに、もうやだーーって子供みたいに叫んでましたよ!
弱音たくさん吐いてまわりにたくさん甘えてくださいね!!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

吐くのも辛いですしね😭
    何も食べないと空腹でまた気持ち悪くなります😭
    早く終わってほしい、ただただそれだけ

• 1月24日