※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

リッチェルのスパウトマグの練習方法について相談です。新生児の頃から同じ哺乳瓶しか使ったことがなく、飲み物が出てくることに慣れていないようです。どうすれば飲めるようになるでしょうか?

リッチェルのスパウトマグの練習を始めようと思うのですがどうやって練習したら良いのですか?
今まで新生児の頃から同じ哺乳瓶しか使ったことが無かったです😱
飲み物が出てくるという認識が無いみたいで蓋を舐めたりするだけで飲もうとする素振りは見せないです💦
どうやったは飲めるようになるんでしょうか🙇‍♀️

コメント

ひぃと

まずは自分で飲むマネして見せてあげたらどうですか?😊✨

• らんらん

らんらん

そうしてみます😆!!

• 1月24日
みえ

わたしもストローの練習の時はまずわたしがやって見せました😊
その後は好きなように預けておきました😊
自分なりに色々研究してそのうち飲める様になりました😊
コップもこぼすので中身を少なくしてますが好きに飲む様に預けておいたら得意げに一人で飲んでます😁
今1歳9ヶ月なので最近はお箸も一人で練習してます。
エジソンのしつけ箸なので何度か指を入れる場所を教えていますが、また得意げに指を入れて頑張ってまず😊

• らんらん

らんらん

まだ見せただけじゃ分からないかなーって思ってたのですがそんなことないのですね😳
    いつまでも何もできない赤ちゃんじゃ無いんですね🥺
    まずお手本を見せるのから始めるんですね!
    さっそくそうしてみます☺️
    お箸もそうしてみます😆
    早く上手にできるようになるといいなぁ🥰

• 1月24日
  • みえ

みえ

小さな成長が毎日楽しいですよね😊💕
    うちではけっこう息子の好きな様にさせてみて息子なりの意見を尊重するのですが、お片づけやお掃除なんかも一緒にやってくれますよ😊
    パパより良く出来ます😁

• 1月24日
  • らんらん

らんらん

本当成長が目まぐるしくてあっという間です😭
    なるほど😳
    親のやり方を押し付けるだけでは子供の考えを伸ばせないですもんね🤔
    お利口さんですね🥺✨
    パパ見習わなきゃですね🤣

• 1月24日
  • みえ

みえ

息子よりパパのが怒られ率高いです😁
    らんらんさんもここからさらにお子さんの成長が楽しくなりますよ😊💕
    最近では息子とちょっとした会話が出来て面白い事を一緒に笑ったりお昼間に一緒にお茶したりとっても楽しくなって来ました😊✨

• 1月24日
  • らんらん

らんらん

子供2人の面倒見なきゃいけないんでママは大忙しですね🤣
    あやして笑うようになっただけ凄い成長なのにお喋りできるなんて!🥺

まだまだ先だと思っていますがきっとあっという間ですよね😭
    早く一緒にランチしたりしたいです🥰

• 1月24日