※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちよ
サプリ・健康

産後のダイエットについてです。ようやく育児にも少し気持ちの余裕が出…

産後のダイエットについてです。
ようやく育児にも少し気持ちの余裕が出てきたので筋トレをしてダイエットしたいと思ってます😂
今日クランプをやろうとしたら腹筋がなくなったのか、妊娠前は余裕で出来たのにまるで出来ませんでした💦
妊娠前の体重まであと2キロ‼️あわよくば5キロは痩せたい‼️
そして、妊娠中の習慣で甘いもの欲がやばいです‼️
効果のあった筋トレ、食欲をこうやって抑えたよって方法あったら教えて下さい😓

コメント

かいまるちゃん

私も産後ダイエットはかなり色々やりました、食事に関しては結局ストイックには出来ませんでした、母乳育児と忙しくて、
今2年経ちました、産後半年くらいに出来なかった、ワイドスクワットが少し前にやったら何と簡単!しかもかなり安定して出来てる事に気付きました!
私も産後は腹筋は全くなくなりました、しかし、私は段々とゆっくり身体の筋力が戻ってきました、自然に!
産後は骨盤整えたり、ヨガを毎日してましたょ〜
甘い物に関しては、母乳育児だったせいもあり、お腹空くわ空くわ!
ダイエットは諦めご飯をかなりしっかり白米食べて甘い物は減らしました、白米抜いた分、私は逆に甘い物を欲してしまうため(⌒-⌒; )
でもオッパイあげては食べての繰り返し。。かなり食べていた記憶が。。
今は12キロ増えた分は戻っています!

• むちよ

むちよ

やっぱり筋力落ちますよね💦
    私、下半身すべて筋力なくなった感じで最近やっと感覚が戻ってきたかなと思ったので始めてみようと思い少し筋トレしたらまるで出来ず…
    私も完母のせいかやたらとお腹すいて食べまくってしまいます😂
    母乳あげてるうちは食事制限は難しいのでもう少し緩やかな運動から始めてみます😊
    ありがとうございます😊

• 1月24日
  • かいまるちゃん

かいまるちゃん

自分が思ってる以上に身体かなりこたえています、時間かかります(⌒-⌒; )
    2人めは特に感じました!
    私が思ったのは、筋トレより、
    ストレッチと歩くのがいいかなと
    段々と筋トレプラスしていく感じで!
    授乳中は好きな物を沢山食べても太りにくい唯一の時期です、楽しみながら頑張ってください!
    私は今はカロリーオーバーで2キロ太り、今気をつけてる最中です^^
    2キロでもお尻がデカイなるし、やっぱ太るって嫌ですね。。

• 1月25日