※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウミ
雑談・つぶやき

役所での4ヵ月検診で、無愛想な対応に驚きました。服を脱がすのが遅れた際に厳しく言われ、ムカッとしました。このような経験は多いのでしょうか。

今日役所で4ヵ月検診だったんですが、
身長体重を測るところを担当してる方がとっても無愛想というか…
「はーい左が頭ねー」
「身長はかるけ頭抑えといてねー」
こんなテキトーなものなのかと驚きました😂

他にも、5人ずつ呼ばれたんですがその中で1番が私で息子の服脱がすのが遅かった?のか、
「〇番さんは?」ときつく2回ほど言われました😂

ムカッとしてしまいました…(ˊᵕˋ)笑

こういう方多いのかな…?

コメント

チコちゃん

私の所もそうですよ😣

• ウミ

ウミ

ウキウキで行ったのにこんな気持ちになるとは…って感じです( ˙꒫˙ )

• 1月24日
ゆでたまご

酷いですね。。。
その人たちも仕事としてやってるんだから最低限の愛想は欲しいですよね。

私のところはみんな保母さんみたいな感じで、あやしてくれたり、測定終わったら「えらいねー!頑張ったねー!😊」などと終始笑顔で接してくれました。
測定とかって楽しみでもあるのに、そんな対応されたら腹たちますね😠

• ウミ

ウミ

中には笑顔で話しかけてくださったり泣いてたら来てくださったり優しかった方もいたんですが、1人でも無愛想すぎる人がいると嫌な気持ちになりますよね😢

• 1月24日