※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

日中はおっぱいを飲まないけど搾乳してしまう。母乳の量を減らす方法を知りたい。

卒乳できる気がしません...私が😭😭
娘は日中、おっぱい飲まなくても平気な様なので、唯一飲んでいる夜寝る前の授乳も辞めてしまおうと思っています
ですが、おっぱいを飲まない日中におっぱいが爆発寸前で、ダメだとは分かっていても2,3時間おきに搾ってしまいます😔
元々、母乳の出が良い方で、娘が2回食を始めた頃に1ヶ月で5回乳腺炎になったこともあります
どうしたら母乳の量が減るのでしょうか🌀

コメント

こゆでぃ

私もすごい出るタイプでした!
絞らずそのままにしとくとブラも服もびちょ濡れになるのでしこりになってきた所を重点的に絞ってました!!
ガーゼが絞れるほど普通に絞ってしこりが少し柔らかくなったらまた放置してたら1週間くらいで出が悪くなってきて張ることもなくなりました\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
乳腺炎になっちゃったりおっぱいガチガチになるのも辛いので適度に冷やしつつ絞った方が私はおすすめです!

• にゃー

にゃー

色々調べたりすると、卒乳後2,3日我慢してから搾るっていうのが多くて、しんどすぎる〜💦と思っていたんですが、割と普通に搾っちゃっていいんですね💡
    ありがとうございます✨

• 1月24日
R4

張って痛くなってきたら、張りが収まる程度なら搾乳しても大丈夫ですよ☺︎

あと、年末に胃腸風邪になった時、ご飯食べれなかったら全然出なくなりました💦
食事量を少し減らしても良いかもです!

• にゃー

にゃー

そうなんですね!
    なるほど💡めちゃくちゃご飯食べてしまってたので、量を減らします😂

• 1月24日
  • R4

R4

私も卒乳が近づいたら、ご飯減らします!笑
    そしてダイエットします(°_°)

• 1月24日
  • にゃー

にゃー

体重はもう妊娠前に戻ってるんですが、さすがに授乳しなくなるとご飯減らさないとまずいですよね😂

• 1月24日
  • R4

R4

太らなかったら良いと思います◎
    これから歩き回ったりしていっぱい動くのを追いかけてで運動になりそうですし♡

私は後4キロほど戻りませんσ(^_^;)
    体型は戻ってズボン系は入るようになったのに何故か💦

• 1月24日