子育て・グッズ 生後2〜3ヶ月で職場復帰した方、体調や授乳の対応について教えてください。 赤ちゃんを生後2ヶ月や3ヶ月で預けて職場復帰された方いらっしゃいますか? 自分の体調や赤ちゃんの様子、授乳はどうしたかなど、どんなことでもいいので教えて下さい😭 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 赤ちゃん 体 職場復帰 ぽんぬ(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳) コメント (´^p^`) 産休明けから預けました☺️体調は特に問題なくやっとダルいのから解放されたー!って感じでした😂私は最初から産休明けから預ける予定だったので退院後から完ミにしてました! 1月24日 ぽんぬ 回答ありがとうございます!体調問題ないってすごいです!!!やっぱり早くから預けるなら完ミにすべきですかね💡 ミルク代が恐ろしいです…😨 ちなみに、どちらに預けて復帰されましたか?? 1月24日 (´^p^`) その子によるとは思いますが完ミにしたら体調が全然楽でしたし、沢山寝てくれるしグズりはほぼ無いので私は楽でした😂 ミルク代かかりますよね!保育園プラス家でもだから余計😭 無認可の保育園ですよ(˙꒳˙ ) 1月24日 ぽんぬ そおなんですねー! 詳しくないのですが保育園2ヶ月で預かってくれるところがあるんですね! うちは託児所が満2ヶ月からOKなので預ける予定です‼ でも自分の体力がもつのか、赤ちゃんは2ヶ月から預けられて大丈夫なのか、不安がいっぱいです😢 1月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぬ
回答ありがとうございます!体調問題ないってすごいです!!!やっぱり早くから預けるなら完ミにすべきですかね💡
ミルク代が恐ろしいです…😨
ちなみに、どちらに預けて復帰されましたか??
(´^p^`)
その子によるとは思いますが完ミにしたら体調が全然楽でしたし、沢山寝てくれるしグズりはほぼ無いので私は楽でした😂
ミルク代かかりますよね!保育園プラス家でもだから余計😭
無認可の保育園ですよ(˙꒳˙ )
ぽんぬ
そおなんですねー!
詳しくないのですが保育園2ヶ月で預かってくれるところがあるんですね!
うちは託児所が満2ヶ月からOKなので預ける予定です‼
でも自分の体力がもつのか、赤ちゃんは2ヶ月から預けられて大丈夫なのか、不安がいっぱいです😢