コメント

(´^p^`)
産休明けから預けました☺️体調は特に問題なくやっとダルいのから解放されたー!って感じでした😂私は最初から産休明けから預ける予定だったので退院後から完ミにしてました!
(´^p^`)
産休明けから預けました☺️体調は特に問題なくやっとダルいのから解放されたー!って感じでした😂私は最初から産休明けから預ける予定だったので退院後から完ミにしてました!
「授乳」に関する質問
母乳パッドは雑菌があると聞き2回ほど授乳したら変えるようにしています。 雑菌があると聞いてから乳首を手口拭きで毎回拭いています。 ネットでは乳首は拭かなくていいと書いてありますが、みなさんどうされていますか?…
みなさんはいつ頃卒乳されましたか? 11ヶ月の子を完母で育ててきたのですが、ご飯の方が好きなようで食後におっぱい欲しがることがないこと、授乳の時におっぱいを噛まれて痛すぎて授乳の時間が苦痛になってしまっている…
生後2ヶ月前後のご機嫌でいてくれる時間ってどのくらいですか?授乳おわって次の授乳のタイミングまでご機嫌でいることありますか? ミルクのんで1時間くらいで眠くなるっぽくてグズり出します😂😂みなさんはどうですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんぬ
回答ありがとうございます!体調問題ないってすごいです!!!やっぱり早くから預けるなら完ミにすべきですかね💡
ミルク代が恐ろしいです…😨
ちなみに、どちらに預けて復帰されましたか??
(´^p^`)
その子によるとは思いますが完ミにしたら体調が全然楽でしたし、沢山寝てくれるしグズりはほぼ無いので私は楽でした😂
ミルク代かかりますよね!保育園プラス家でもだから余計😭
無認可の保育園ですよ(˙꒳˙ )
ぽんぬ
そおなんですねー!
詳しくないのですが保育園2ヶ月で預かってくれるところがあるんですね!
うちは託児所が満2ヶ月からOKなので預ける予定です‼
でも自分の体力がもつのか、赤ちゃんは2ヶ月から預けられて大丈夫なのか、不安がいっぱいです😢