※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

元旦那から養育費が支払われなくなった方はいますか?支払いが遅れたり無視されたりするストレスに対して、皆さんはどう対処されていますか?

離婚して元旦那から養育費を支払われなくなった方いますか?
払ってこなくなったら、もういいや。って諦められましたか?
私は何としてでも20歳まで払わせたいと思うのですが、払うの遅れたり連絡無視したり毎月ストレスで仕方ないです。。みなさんこのストレスが嫌で諦めるんですか?😭

コメント

たまごまご

私はまだ離婚して数ヶ月なので今のところ払われてますが同じこと考えてました。払われなくなったらもう会わせないからいいや!って思いつつ毎月ドキドキしながら通帳記入して、いつまで払ってもらえるんだろう、いざ払われなくなったらどう思うんだろうと色々考えてます。払われなくなったらとりあえず裁判所からの文書?だけ送ってそれでも払われなかったら諦めます。養育費ぐらいはきちんと最後まで払ってほしいですよね。

• mama

mama

私も離婚して6ヶ月なのですが、すでに12月分から払われてなくて、LINEしても無視です…
    子供と合わせてないから辛。とも思いますが、払ってこないのに合わせるのもいやで、、、

ほんとですよね。きちんと払って欲しいです。私もとりあえず、2ヶ月分払われなかったら履行勧告しようと思ってます。。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私もまだ離婚したてなので今は払ってもらってます。
私も同じく20歳までの約束です。
公正証書に残してあるので怠れば強制執行するつもりです。
相手と連絡取れなくても、相手の職場がわかれば強制執行できますよね?😳💦

• mama

mama

ここと違う質問の場所で相手と連絡取れないと強制執行できないと言われました💦もしかしたらそうじゃない場合もあるんですかね…

でも相手が正社員じゃないとなかなか難しいみたいです
    私の元旦那はまだバイトですので、、

1度手続きすると勝手に支払われるんですか?初めて聞きました…

最初はそう思ってましたが時間が経つにつれイライラとかより呆れが出てきて…

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の義務、元旦那は払う義務なので諦めない方が絶対いいです!
    手続きが面倒でも一度手続きすればそれ以降は勝手に養育費はこちらに支払われることになります!!
    相手が独り身になって自由なんて許せません!!

• 1月24日