コメント
ネコ
最初は私が持って、噛ませる練習をしました!
赤ちゃんせんべいが上手に食べれるようになったら
自然とパンなども少しづつ齧って食べるようになりました😊
まだまだオエっとなる事もありますが😱💨
ちゃ
最初はそんなもので、ちぎったパンをあげました。そのまま飲み込んでもいいサイズだから、鯉の餌サイズでした。
-
mocha
ありがとうございます!最初はよくあることなんですね。
- 1月24日
えーなん
詰まらせるようならもちろん千切ってあげた方がいいですが、私が持ってた本ではオエってなるのも勉強の一つだからそばに居て対応してあげれるなら経験させてあげて、と書いてありました!
うちの子も最初は詰め込み過ぎてオエってなってましたが、そのうちならなくなりましたよ!
-
mocha
そう言う考え方もあるんですね!おおごとにならない程度なら、経験させてあげてもいいのかもしれないですね。ありがとうございました😊
- 1月24日
退会ユーザー
どれくらいの大きさであげてますか?私はよくわからなかったので^^蒸した人参は子供の指くらいの長さ、;おやきは10円玉より少し大きいくらいに作ってあげたら、歯茎でかみ切ってましたよー!あと、最初口元に当てて噛み切るまで待ちました😊
-
mocha
なるほど、ちょっと大きめだったかもしれないです。小さいと一口で食べてしまうし、難しいですね💦
噛み切るまで待つのはいいかもしれないですね!参考にさせていただきます😊- 1月25日
mocha
なるほど!完全に渡さないで、こちらで持ちながら手づかみ食べをさせるんですね!
早速試してみます。ありがとうございます😊