※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

2歳の息子が食事を拒否し、水分も摂らない状況で困っています。どう対処したら良いかわかりません。アドバイスをお願いします。

2歳の息子がご飯を食べなくなりました。
何を作ってもいらないといい、また水分もとらなくて凄く困ってます。
どうしたらいいかわかりません。
何かアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

rairii

うちもそう言う時期あったんですけど、どんな感じでご飯を出してますかね?
遊ぶのは好きなお子さんですか?
お弁当箱に入れたり、手を洗ってキャベツをちぎらせてあげたりとかして、キャベツちぎってくれたからご飯おいしーねー?!なんてすると食べてくれました!あとはお米研ぐ時も一緒に研いでくれるー?と言って研いでもらって、早く炊けるといいねー?炊けたら一緒に食べるの楽しみー!!なんて言いながら出来たら食べやすくおにぎりにして一緒に食べると食べてくれたりしました!飲み物は牛乳が飲めるなら、ミロを一緒に混ぜさせたりとにかく参加がたでいくと、うちは大丈夫でした
参考になるかは分かりませんがウチはそんな感じでした!

自分でスプーンもちますか?
うちは、イヤイヤになった時は、スプーン持たせると食べます(笑)→スープとかこぼすと大変なのはまだ私があげてるので。
あとは動いてお腹すかせる!
お菓子はあげない!
まだ母乳あげてますか?
あげてたら母乳で満足しちゃってる場合もあります。
あげてなかったら、すみません。