※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねか
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話をするとき、結婚指輪はつけたままでいいですか?気をつけてはいますが、当たったら痛いかなとか衛生的にもどうなのかなと思います。

赤ちゃんのお世話を家でするとき、結婚指輪はつけたままですか?気をつけてはいますが、当たったら痛いかなとか衛生的にもどうなのかなとふと思ったり。

コメント

つけたまましてますよ( ^ω^ )

• ねか

ねか

私もいままでつけてたんですがデザイン的にちょっとゴツいのでとろうかなぁと

• 2月6日
0..2mam

デザインにもよるのでは無いでしょうか?(^_^)私は子供ができたときのことを考えて石も埋め込みにしてもらい角もなくツルツルなのでつけたままにしています!
衛生面はこまめに手洗いや消毒で気を付けています^_^

• ねか

ねか

ですね。角が当たらないデザインなら問題なさそうですね。私もそうすればよかった〜

• 2月6日
ぬーん

つけたままですよ*\(^o^)/*

• ねか

ねか

デザイン次第ですかね〜

• 2月6日
しょう&ゆうちゃん@ママ

外出するときはしてますが、家にいるときははずしてます。シンプルな結婚指輪なんでつけてても当たったりはしないんですが、ない方が衛生的にも良いかな〜と(^_^;)

• ねか

ねか

確かに場面によってつけたり外したりで使い分けるといいかもしれないですねー

• 2月6日
みし

私は1人目の妊娠中からずっと外してますσ(^_^;)
これから先も着けません💦
結婚式へのお呼ばれなど、よそ行きの時だけ着けるようにしてます( ・ᴗ・ )

• ねか

ねか

お出かけのときだけでもいいかもしれないですねー

• 2月6日
ひーちゃん☆

指輪付けてますよ😊
指輪で傷つけたり、衛生面の事は考えた事ありませんでしたが、ピアス・ネックレス・腕時計は付けませんでした。

• ねか

ねか

アクセサリー類はたしかにつけないほうがよさそうですよね。ピアスは穴塞がっちゃいそうですけど。。

• 2月6日
ちびaki♡

デザインがごつい指輪なので私は外しています(^_^;)
友人は指にフィットするデザインだったのでそのままでしたよ。

• ねか

ねか

デザインによりますよね。私も柄のあるタイプなので外そうかと思っています。。

• 2月6日
YKmama♥

ずーっと付けてます♡

ほかのアクセサリーは付けてませんが…( °_° )

• ねか

ねか

妨げにならないデザインなんですかね(^ν^)わたしもそうすればよかったです。。

• 2月6日

石、凹凸なしのシンプルなものにしたので付けたままです\(^o^)/
1日一回は外して手洗い、消毒してます。

• ねか

ねか

シンプルなものだったらつけてられますよね。私のは結構ゴツい柄なので外したほうがいいかもしれません。。

• 2月6日