コメント
まっこ
やってました。
作れましたよ。1人につき2つまで作れると言われましたし、実際作れました❗
その時の口座2つ今も使えていますけど…今から作るってできないんですかね💧
ねこ
ゆうちょで通帳を作るときに交付されている重要事項説明書に、お一人さま原則1冊となっています。原則なので、2冊目が作れるかはご利用の郵便局の判断によるかと思います。
今は詐欺やマネーロンダリング等ありますから以前に比べて金融機関で簡単に通帳が作れないようになっています。
-
m
やっぱり難しいんですね(´・ω・`)
ありがとうございます!- 1月24日
りな
色々事件とか詐欺とかあるから今は厳しいみたいで基本作ることがが難しいらしいです!
-
m
そうなんですね(´・ω・`)
貯金用にゆうちょがいちばんいいと聞いたもので- 1月24日
-
りな
すみません😵
逆に聞いてしまって😂
私は、ゆうちょじゃなかったんですが聞いたら事情があれば作れるとは言われました!
私もヤクルトレディーやろうと決断しようかなって思ってるんですが売り上げと給料振込みはゆうちょなんですね🤔- 1月24日
-
m
2つ作るのは難しいんですかね?
ヤクルトの人は2つ作れると言ってたんでー😓
そうみたいです!ゆうちょで口座作って研修当日に持ってきてくださいと言われました!- 1月24日
-
りな
どうなんですかね😣
私もやるとしたらそうなりそうですね😵
今月は研修が始まっちゃったから来月と言われたんですよね😅- 1月24日
-
m
ゆうちょの口座は1つも持っておらず
そしたら開設してきて〜
仕事用と伝えると2つまで作れるから!
みたいな感じで言われました!
2月頭から始まるので今はまだ専業主婦です☺️- 1月24日
-
りな
近所にヤクルトレディーの方が居て聞いたらうちの方は銀行バラバラみたいなので同じ支店で2つ作らなくても大丈夫でした🙆♀️
同じですね☺️
うちは19日からです😉- 1月24日
-
m
そうなんですか!地域によって違うんですね!
私は2月の5日から研修始まります😊
お互い頑張りましょ!- 1月24日
m
まだ仕事は始まっていなくて2月頭からなんですけど(´・ω・`)